В столице запустили новый способ очистки воды. Кличко уже выпил первый стакан

03.06.2015 19:00

В столице запустили новый способ очистки воды. Кличко уже выпил первый стакан

"Мы вводим систему европейской технологии очистки воды в Киеве. Отказываемся от устаревших методов очистки воды хлором, который является опасным веществом", - заявил мэр Киева Виталий Кличко во время презентации первого этапа проекта "Питьевая вода из-под крана". Он отметил, что станция "Оболонь-2", на которой ввели технологию, обеспечивает водой 20% жителей Оболони.

В Киеве начали внедрение новой системы очистки воды.

Об этом 3 июня заявил мэр Киева Виталий Кличко во время презентации первого этапа проекта "Питьевая вода из-под крана" на Оболони, сообщает пресс-служба политика.

"Мы вводим систему европейской технологии очистки воды в Киеве. Отказываемся от устаревших методов очистки воды хлором, который является опасным веществом", - сказал Кличко.

Он отметил, что станция "Оболонь-2", на которой ввели новую технологию, обеспечивает водой 20% жителей Оболони.

"Следующий этап - полное обеспечение питьевой водой жителей Оболонского района, а также Деснянского и Голосеевского", - заявил мэр.

По словам Кличко, программа по "внедрению питьевой воды" в трех районах столицы рассчитана на 2 года. В дальнейшем проект распространится на все районы Киева.

Кличко подчеркнул, что на этот проект из бюджета Киева не было потрачено ни копейки, потому что он инвестиционный, а это значит, что тариф на воду не изменится.

Мэр на камеры выпил стакан воды из-под крана, очищенной по новой технологии, и отметил, что она ничем не отличается от бутилированной.

"Вода без запаха и привкуса. Не ощущаю разницы между бутилированной и этой водой", - отметил Кличко.

Справка

В 2015 году на насосной водопроводной станции "Оболонь-2" состоялась реконструкция узла обеззараживания воды. Сейчас обеззараживания воды происходит смесью оксидантов REDOlyt.

Суть процесса заключается в том, что раствор пищевой соли с помощью мембранного электролизера расщепляется и образуется смесь оксидантов. Оксиданты транспортируются через водный раствор, образуя REDOlyt.

Это безопасный раствор для дезинфекции воды: он уничтожает бактерии, вирусы, микроорганизмы и грибы. REDOlyt является безопасным веществом с высоким эффектом обеззараживания.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus