В Страсбурге стартует сессия ПАСЕ. Без россиян

25.01.2016 12:00

В Страсбурге стартует сессия ПАСЕ. Без россиян

"Миграционный кризис и проблемы беженцев в Европе, международный терроризм и функционирование демократических институтов в Польше будут в центре внимания зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы", - сообщили в пресс-службе ПАСЕ. В ходе зимней сессии должны состояться выборы президента ПАСЕ, который избирается сроком на один год с возможностью продления мандата еще на один срок.

25 января в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая продлится до 29 января. Об этом в понедельник сообщает "Укринформ".

Очередная сессия ассамблеи снова пройдет без участия российской делегации, которая решила ее пропустить через лишения полномочий в связи с событиями в Украине.

"Миграционный кризис и проблемы беженцев в Европе, международный терроризм и функционирование демократических институтов в Польше будут в центре внимания зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы", - сообщили в пресс-службе ПАСЕ.

В ходе зимней сессии должны состояться выборы президента ПАСЕ, который избирается сроком на один год с возможностью продления мандата еще на один срок.

Ранее президент ПАСЕ Анн Брассер заявила, что делегация РФ не сможет участвовать в заседаниях ассамблеи в 2016 году, поскольку не предоставила необходимые документы для участия в зимней сессии.

Заявлению руководителя ПАСЕ предшествовала информация из Москвы, в которой представитель официальной делегации РФ в ассамблее заявил, что за подписью спикеров палат российского парламента направлено письмо о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позже.

Январскую сессию россияне решили пропустить из-за лишения их полномочий в связи с событиями в Украине.

В конце января 2015 года ассамблея приняла резолюцию, в которой подтвердила лишение делегации РФ права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участвовать в мониторинговой деятельности ассамблеи. Причиной такого решения была ситуация в Украине.

Делегатом от Украины в ПАСЕ является Надежда Савченко, которую Россия незаконно удерживает и фальсифицирует относительно ее уголовное дело.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus