В суд над Савченко поступили материалы от ГПУ. Видео оценивал эксперт по недвижимости из "ЛНР"

16.12.2015 14:00

В суд над Савченко поступили материалы от ГПУ. Видео оценивал эксперт по недвижимости из "ЛНР"

В Донецкий городской суд поступили материалы от Генеральной прокуратуры Украины. На заседании судья сообщил, что материалы от Генпрокуратуры Украины с почты поступили. Савченко отметила, что очень рада. В среду Донецком городском суде Ростовской области защита Савченко продолжает представлять свои доказательства.

В Донецкий городской суд поступили материалы от Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом сообщает Медиазона.

На заседании судья сообщил, что материалы от Генпрокуратуры Украины с почты поступили.

Савченко отметила, что очень рада.

В среду Донецком городском суде Ростовской области защита Савченко продолжает представлять свои доказательства.

Входя в зал, Савченко пошутила: "Хочу, чтобы мы закончили до этого Нового года, а не до 2325-го".

"Как ты?" - спросил подзащитную адвокат Марк Фейгин.

"Пока сижу", - ответила она.

Савченко, смеясь, также рассказала адвокату, что ей в СИЗО приносят психологические тесты. Там есть вопросы типа "я скрываю некоторые свои поступки от своих родителей".

Как сообщил адвокат Николай Полозов, коллегия судей по делу украинской летчицы Надежды Савченко в ходе заседания в Донецком городском суде (Ростовская область) отказалась приобщать к материалам заключение эксперта о видеосъемке ее взятия в плен.

"Суд отказал в ходатайстве защиты о вызове специалиста и приобщении его заключения. Вот же неожиданность!", - пишет Полозов в Твиттере.

Он также сообщил о реакции своей подзащитной. "Это неправильно! Заключение, которое дает мне алиби, вы не приобщаете!", - процитировал Полозов ее слова.

На заседании в понедельник сторона защиты украинской летчицы заявила ходатайство о приобщении исследования специалистом видеокадров ее взятия в плен. По просьбе адвокатов специалист по видео исследовал видеозапись с кадрами пленения Савченко. Прокуроры попросили время на обсуждение ходатайства до среды.

В свою очередь адвокат Илья Новиков сообщил, что в Донецком горсуде Ростовской области на процессе Савченко коллегия судей отказала защите в допросе специалиста по видео и компьютерной технике.

"Прокуроры возражают против привлечения защитой специалиста М. Его квалификация вызывает сомнения: диплом 1980 г. не упоминает "цифровое видео". (Напоминаю, что - ред.) ключевые показания в пользу обвинения давал чувак из "ЛНР", чья квалификация по сотовой связи подтверждалась вот этим (картонная визитка с фото "Менеджер по операціям з нерухомістю. Life:, - ред.)", - пишет Новиков.

В понедельник защита Савченко ходатайствовала о допросе в режиме видеоконференции специалиста по видео. Он должен был рассказать о злонамеренных фальсификациях, внесенных в видеозапись Егора Русского, показывающих пленение Надежды Савченко.

Ранее специалист по видео исследовал видеозапись сепаратиста Егора Русского с кадрами пленения Савченко. Теперь адвокаты просят приобщить заключения данного специалиста по этому видео. Суд отложил принятие решения по этому ходатайству на среду, 16 декабря.

22 сентября Донецкий городской суд Ростовской области России начал рассматривать по существу дело Савченко. Дело рассматривает коллегия из трех судей. Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

29 сентября Савченко дала показания в суде и сообщила, что в день обстрела российских журналистов забирала раненных с украинских блокпостов.

1 октября в Министерстве юстиции РФ заявили о возможности рассмотрения вопроса экстрадиции Савченко в Украину после вынесения ей приговора. При этом в российском ведомстве заявили, что вопрос возможной выдачи Савченко Украине после вынесения ей приговора может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российского суда, а также гарантий наказания осужденной на родине.

Министр юстиции Украины Павел Петренко расценил это заявление, как свидетельство уже заготовленого обвинительного приговора, но пообещал, что украинские власти сделают все, чтобы вернуть Савченко в Украину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus