В суде по делу российских ГРУшников допросили свидетеля боя

03.12.2015 17:00

В суде по делу российских ГРУшников допросили свидетеля боя

По делу российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова допросили участника боя, в результате которого они были задержаны. Он отметил, что подозреваемым тогда уже ничего не угрожало и отметил "никто их не брал в плен". Мужчина также идентифицировал одежду задержанных.

По делу российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова допросили участника боя, в результате которого они были задержаны.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды" из зала суда.

Голосеевский райсуд обязал представителей СМИ воздержаться от фото и видео фиксации в связи с опасностью для семьи свидетеля.

В ходе показаний мужчина рассказал, что 16 мая в 14.00 дежурил на посту на левом берегу реки Северский Донец.

"Со стороны окопа я услышал шорох ветвей и чей-то возглас "ай". Как потом оказалось, это был наш военный Пугачев. Трое мужчин в форме без знаков распознавания бежали на оккупированную территорию", - отметил он.

По словам свидетеля, среди этих трех мужчин были Ерофеев и Александров, человек вел по ним огонь и из автомата ранил Ерофеева.

После завершения боя военнослужащие обыскивали территорию боя и нашли раненого Ерофеева, а позже Александрова.

На вопрос, были ли они вооружены, человек подчеркнул, что видел оружие у Ерофеева.

"Я видел его у него на груди, когда мы уже обыскивали территорию боя."Винторез" (винтовка) была у него на груди", - отметил участник боя.

"Им мы оказали помощь. Мы Ерофеева несли, он говорил, что может идти, но мы посоветовали, что лучше не надо. Он еще тогда говорил, что у него граната в кармане", - сказал свидетель.

Он отметил, что подозреваемым тогда уже ничего не угрожало и отметил "никто их не брал в плен". Мужчина также идентифицировал одежду задержанных.

Между тем подозреваемый Ерофеев также задал ему ряд вопросов, переросших в диалог.

"Как я лежал?", - спросил Ерофеев.

"Ты лежал на спине и смеялся. К сожалению. Тебе почему-то было весело", - ответил свидетель.

Он также рассказал, что бой, который перерос в минометный обстрел со стороны террористов длился примерно с 14 до 15 часов.

Александрова и Ерофеева задержали 16 мая в Луганской области, в районе города Счастье, во время боя, в котором погиб украинский военнослужащий.

На допросах они заявили, что служат в российской армии и выполняли служебное задание на территории Украины. Министерство обороны России утверждало, что оба задержанных освободились из рядов вооруженных сил еще в декабре прошлого года.

При этом на суде оба россиянина назвали себя безработными и заявили, что во время проведения допросов украинские силовики оказывали на них давление и применяли пытки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus