В суде продемонстрировали камуфляж Савченко с отверстиями от пули

19.11.2015 13:00

В суде продемонстрировали камуфляж Савченко с отверстиями от пули

В Донецком городском суде Ростовской области продолжается суд по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом в четверг, 19 ноября, пишет "Медиазона". После закрытого допроса главы луганских боевиков Игоря Плотницкого сторона обвинения продолжает осматривать вещественные доказательства. В суде был продемонстрирован мобильный телефон Савченко, водительское удостоверение и удостоверение на оружие.

В Донецком городском суде Ростовской области продолжается суд по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом в четверг, 19 ноября, пишет "Медиазона".

После закрытого допроса главы луганских боевиков Игоря Плотницкого сторона обвинения продолжает осматривать вещественные доказательства.

В суде был продемонстрирован мобильный телефон Савченко, водительское удостоверение и удостоверение на оружие.

Адвокат Новиков показал пулевые отверстия на рукаве куртки камуфляжа. Это пуля калибра 5,45, говорит Новиков. Савченко получила ранение утром 17-го июня, когда попала в плен.

Савченко показала, как и с какой стороны на нее стреляли. Прокурор показал коллегам дырочки, они все втроем рассмеялись.

"Ха-ха ну хорошо, пусть будут и входные, и выходные!", - сказал один из них.

Как известно, российское следствие утверждает, что Савченко корректировала огонь с 40-метровой вышки, когда были убиты российские журналисты.

Напомним, 22 сентября Донецкий городской суд Ростовской области России начал рассматривать по существу дело Савченко. Дело рассматривает коллегия из трех судей. Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

29 сентября Савченко дала показанаия в суде и сообщила, что в день обстрела российских журналистов забирала раненных с украинских блокпостов.

1 октября в Министерстве юстиции РФ заявили о возможности рассмотрения вопроса экстрадиции Савченко в Украину после вынесения ей приговора. При этом в российском ведомстве заявили, что вопрос возможной выдачи Савченко Украине после вынесения ей приговора может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российского суда, а также гарантий наказания осужденной на родине.

Министр юстиции Украины Павел Петренко расценил это заявление, как свидетельство уже заготовленого обвинительного приговора, но пообещал, что украинские власти сделают все, чтобы вернуть Савченко в Украину.

Как сообщалось, ранее Фейгин заявил, что процедура передачи Савченко Украине может состояться в январе-феврале 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus