В Сумах из-за неосторожного обращения с гранатой погиб боец "Правого сектора"

21.09.2015 10:00

В Сумах из-за неосторожного обращения с гранатой погиб боец "Правого сектора"

В Сумах в офисе "Правого сектора" вследствие неосторожного обращения с гранатой погиб боец ПС Александр Яковенко с позывным "Палач". Как сообщает глава Сумской областной государственной администрации Николай Клочко в Facebook, это произошло около 6-ти утра 21 сентября.

В Сумах в офисе "Правого сектора" от взрыва гранаты погиб 31-летний мужчина.

Как сообщил начальник сектора связей с общественностью Сумского городского управления внутренних дел Владимир Крупецкий, информация о взрыве в офисе "Правого сектора" по улице Рыбалко, 8, поступила в милицию от неизвестного сегодня в 5.30 утра, передает УНИАН.

Согласно сообщению, в настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства происшествия.

В то же время глава Сумской облгосадминистрации Николай Клочко на своей странице в Facebook написал, что держит ход расследования под контролем.

"В результате неосторожного обращения с гранатой в 6 часов утра погиб 31-летний боец ПС Яковенко Александр. Еще трое мужчин, находившиеся вместе с ним в помещении, не пострадали", - отметил Клочко.

Сегодня на аппаратном совещании городской голова Сум Александр Лысенко дал поручение начальнику городского управления коммунального имущества Василию Щербаку выяснить, какие помещения находятся в аренде в общественных центрах.

"Будем подходить более тщательно к вопросу размещения в жилых домах таких организаций. Проводить собеседования с выяснением цели создания организации, устава и других деталей. Потому что это безопасность наших жителей", - отметил мэр.

Ранее в этом году в Сумах произошли взрывы в офисах ВО "Свобода" и ВО "Батькивщина", расположенных в жилых домах областного центра.

Ранее в Сумской области двое мужчин пострадали от взрыва ручной гранаты Ф-1, привезенной из зоны проведения антитеррористической операции, один из них скончался, другой - в реанимации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus