В Сумах придумали, как цивилизованно сносить Ленина

23.01.2014 10:54

В Сумах придумали, как цивилизованно сносить Ленина

В Сумах до конца января будут демонтированы два памятника Ленину во исполнение решения горсовета, принятого в мае. Об этом сообщил начальник городского управления капитального строительства и дорожного хозяйства Виталий Шилов во время аппаратного совещания в горсовете. Решение о сносе двух памятников Ленину Сумский горсовет постановил на сессии 29 мая 2013 года.

В Сумах до конца января будут демонтированы два памятника Ленину во исполнение решения горсовета, принятого в мае. Об этом 22 января сообщил начальник городского управления капитального строительства и дорожного хозяйства Виталий Шилов во время аппаратного совещания в горсовете.

"Памятники будут убраны до конца месяца", - сказал он, отвечая на вопрос городского головы Геннадия Минаева, когда управление исполнит соответствующее решение сессии горсовета.

Как сообщалось, решение о сносе двух памятников Ленину Сумский горсовет постановил на сессии 29 мая 2013 года. Один из них - бюст у Дома культуры "Химик" - решено передать на ответственное хранение городской ячейке КПУ, а памятник в районе Дуровщины, согласно депутатскому решению, подлежит демонтажу и переплавке в памятник основателю Сум Герасиму Кондратьеву.

Городская организация КПУ по этому поводу подала иск в Заречный райсуд, но тот в его удовлетворении отказал. Впоследствии это решение оставил в силе и Харьковский апелляционный административный суд.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus