В Сумах сожгли палаточный городок Майдана в знак протеста против законов по Донбассу

17.09.2014 16:00

В Сумах сожгли палаточный городок Майдана в знак протеста против законов по Донбассу

В Сумах на площади Независимости общественные активисты сожгли палаточный городок Майдана, установленный здесь в декабре прошлого года. Об этом сообщил руководитель "Правого сектора" в Сумской области Николай Сурженко. По его словам, идея сжечь городок возникла после вчерашних голосований в Верховной Раде.

В Сумах на площади Независимости общественные активисты сожгли палаточный городок Майдана, установленный здесь в декабре прошлого года. Об этом сообщил руководитель "Правого сектора" в Сумской области Николай Сурженко, передает УНИАН.

По его словам, идея сжечь городок возникла после вчерашних голосований в Верховной Раде.

"Мы собрались на площади, хотели поговорить с нашим губернатором, и задать несколько вопросов по вчерашнему голосованию, которое предоставляет отдельным районам Донбасса особый статус. Поскольку его не было, возникло обсуждение "конструкции", где красовалась партийная символика, и целесообразность ее нахождения. Мы решили убрать ее, так как городок, превратившийся в мусорку, больше дискредитирует, нежели представляет символ Майдана", - подчеркнул общественный активист Александр Бойко, который воевал добровольцем в зоне АТО и был ранен.

В свою очередь Сурженко заявил, что председатель Сумской облгосадминистрации Владимир Шульга, совмещающий должности губернатора и народного депутата Украины, находился 16 сентября в Сумах, в то время как его карточка до вечера "голосовала" в парламенте.

После сожжения палаток и находившегося в них имущества активисты перенесли каркас палаток, а также оставшийся крупный мусор к входу в здание ОГА.

Всего в акции взяли участие до 15 активистов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко уволил Владимира Шульгу с должности председателя Сумской областной государственной администрации.

Отметим, что сегодня, 17 сентября, у здания Администрации президента проходит пикет партии "Правый сектор". Они требуют от Порошенко не подписывать принятые накануне законы по Донбассу. На улице Банковой перед входом на территорию перед администрацией президента собралось около 300 молодых людей с флагами "Правого сектора".

16 сентября Верховная Рада в закрытом режиме поддержали законопроект президента Петра Порошенко №5081 "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Также депутаты приняли законопроект № 5082 "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus