В Сумах стационарные блокпосты заменят мобильными

30.11.2015 13:00

В Сумах стационарные блокпосты заменят мобильными

"Сейчас на основных въездах в город установлены стационарные блокпосты, которые оборудованы системами видеонаблюдения. Внедрение мобильных блокпостов позволит на 100% контролировать все окрестности города, в частности в районах Красного села, Барановки, Веретиновки", - отметил начальник сектора Сумского отдела полиции Главного управления Нацполиции.

В Сумах вводят новую систему контроля въезда в город: существующие стационарные блокпосты заменят мобильными. Об этом сегодня, 30 ноября, во время аппаратного совещания в горсовете сообщил начальник сектора Сумского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Сумской области Николай Мальцев, передает УНИАН.

"Сейчас на основных въездах в город установлены стационарные блокпосты, которые оборудованы системами видеонаблюдения. Внедрение мобильных блокпостов позволит на 100% контролировать все окрестности города, в частности в районах Красного села, Барановки, Веретиновки", - отметил Мальцев.

По его информации, эти меры позволят не только оперативно перекрыть все въезды и выезды из города, но и увеличить количество автопатрулей, которые круглосуточно будут следить за порядком на улицах областного центра.

Кроме того, руководство ГУНП в области приняло решение о создании единого центра управления нарядами, осуществляющими охрану общественного порядка на территории областного центра. С этой целью все государственные и негосударственные организации, осуществляющие охранную деятельность, будут переведены на единую радиочастоту полиции.

"Нововведения позволят увеличить эффективность корректировки работы пеших и автопатрулей, оперативнее реагировать на возможные правонарушения, а также установить плотный контроль над пригородом", – подчеркнул Мальцев.

Напомним, после терактов в Париже президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинские правоохранительные ведомства получили информацию о возможной связи террористов Донбасса с исламистскими преступниками. В связи с этим президент отдал приказ об усилении мер безопасности в украинских аэропортах и введении спецрежима на пограничных пунктах.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus