В Сумах в горсовет прошло 6 партий, в Тернополе – 7, а в Ужгороде – 9. Объявили мэров городов на Закарпатье

02.11.2015 23:00

В Сумах в горсовет прошло 6 партий, в Тернополе – 7, а в Ужгороде – 9. Объявили мэров городов на Закарпатье

В Тернопольский городской совет прошло 7 партий. Как сообщили в территориальной избирательной комиссии, наибольшую поддержку в Тернополе получило ВО "Свобода" – 25,83%, она получит 13 мандатов. Всего в Тернопольский горсовет избрано 42 депутата. В действующем горсовете было 60 депутатов. В Сумах в городской совет проходят 6 партий, которые преодолели 5% избирательный барьер.

В Тернопольский городской совет прошло 7 партий.

Как сообщили в территориальной избирательной комиссии, наибольшую поддержку в Тернополе получило ВО "Свобода" – 25,83%, она получит 13 мандатов, передает УНИАН.

Также в городской совет проходят "БПП "Солидарность" – 13,38% (7 мандатов), объединение "Самопомич" - 12,54% (7 мандатов), "Гражданская позиция" – 8,36% (4 мандата), "Батькивщина" – 7,49 (4 мандата), "Народный контроль" – 7,18% (4), "Радикальная партия Олега Ляшко" - 5,21% (3).

Всего в Тернопольский горсовет избрано 42 депутата. В действующем городском совете было 60 депутатов.

В Сумах по результатам местных выборов 25 октября в городской совет проходят 6 партий, которые преодолели 5% избирательный барьер. Такие официальные результаты выборов в горсовет обнародовала сегодня Сумская городская избирательная комиссия.

Согласно результатам выборов, пять и более процентов голосов избирателей, а следовательно, возможность делегировать своих представителей в городской совет VII созыва, набрали шесть политических сил: ВО "Батькивщина" (25,7%), "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (13,4%), "Объединение "Самопомич" (6,5%), "За Украину!" (5,6%), "Оппозиционный блок" (5,1%), ВО "Свобода" (5,1%).

В соответствии с набранными процентами данные политические силы получат в новом городском совете такое количество мандатов: ВО "Батькивщина" – 18, "БПП "Солидарность" – 9, "Объединение "Самопомич", "За Украину!", "Оппозиционный блок" – по 4, ВО "Свобода" – 3.

Председатель ТИК Светлана Ревякина сообщила, что сразу после объявления результатов городская избирательная комиссия начнет подготовку ко второму туру выборов Сумского городского головы, который должен состояться 15 ноября.

Как сообщалось, в Сумской горсовет на выборах 25 октября избрали 42 депутата, на места которых от 22 политических партий претендовали 689 кандидатов – в среднем по 16-17 человек на каждый избирательный округ.

В Сумах на выборах городского головы назначено повторное голосование, поскольку на выборах 25 октября 44-летний действующий мэр, кандидат от ВО "Батькивщина" Александр Лысенко набрал 45,67% голосов избирателей (43 664), а его ближайший конкурент – 70-летний кандидат от партии "Воля народа" Анатолий Епифанов – 13,56% (12 970).

В Ужгородский городской совет прошли кандидаты от 9 партий. Такие результаты голосования 25 октября на выборах в городской совет объявил сегодня во время пресс-конференции председатель Ужгородской городской избирательной комиссии Яков Чернобук.

По его информации, в городской совет вошли 9 депутатов от партии "Видродження" от "БПП "Солидарность" – 5, по 4 – от "Нашего края" и политической партии "Патриоты", по 3 депутата от ВО "Батькивщина", партии "Единый центр", "Европейской партии" и "Самопомочи" и 2 - от КМКС (Партия венгров Украины).

Всего, по словам председателя ТИК, за партии, получившие поддержку более 5% избирателей, отдали голоса 36,77 тыс. жителей города. Комиссия признала недействительными 2654 бюллетеня.

Ужгородский городской совет будет состоять из 36 депутатов.

Центральная избирательная комиссия объявила сегодня фамилии всех мэров городов областного подчинения на Закарпатье, где выборы проходят в один тур.

Так, городским головой Берегово стал выдвиженец Демократической партии венгров Украины Золтан Бабяк. Он получил 6295 голосов избирателей, или 81,5% тех, кто принял участие в выборах. За ближайшего кандидата - представителя "Партии местного самоуправления" проголосовали 1022 избирателя (13,2%). Всего на должность Береговского городского головы баллотировались 3 кандидата.

Мэром г. Чоп стал Валерий Самардак. Он получил 1 434 голоса избирателей, или 40,3% тех, кто принял участие в выборах. Второе место по количеству голосов занял представитель партии "Единый центр" Галина Царь, она получила 996 голосов избирателей, или 28%. Всего на должность городского головы Чопа баллотировались 6 кандидатов.

По результатам волеизъявления 25 октября мэром Хуста стал самовыдвиженец Владимир Потапов: его результат – 6225 голосов, или 52,6% избирателей. Ближайший по количеству голосов – представитель партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Александр Бордей: его результат 2316 голосов, или 19,6% голосовавших. На должность городского головы Хуста баллотировались 7 кандидатов.

Мэром Мукачево, как уже сообщалось, стал выдвиженец политической партии "Единый центр" Андрей Балога с результатом 16 080, или 54,4% голосов избирателей. Его ближайшим конкурентом был представитель партии "Видродження" Иван Чубирко с результатом 7884 голоса, или 26,6%. На должность городского головы Мукачево баллотировались 14 кандидатов.

В пяти из семи городов областного значения Харьковской области на выборах городских голов избраны новые градоначальники. Как сообщается на официальном сайте Центральной избирательной комиссии, только в двух городах переизбраны действующие мэры. Так, кандидат от "Видродження" Геннадий Кернес победил на выборах городского головы в Харькове, а Чугуеве переизбрана кандидат от "Нашего края" Галина Минаева. В 2010 г. они оба баллотировались от Партии регионов.

В г.Изюм городским головой избран предприниматель Валерий Марченко, кандидат от партии "Нові обличчя", в в Купянске – начальник отдельного подразделения Купянская дирекция железнодорожных перевозок Южной железной дороги Олег Войтюк (представитель партии "Видродження"), в Лозовой – советник директора ООО "Лозовской агропромтехсервис" Сергей Зеленский (самовыдвиженец), в Люботине – директор ООО "Лазурит" Леонид Лазуренко (кандидат "БПП "Солидарность"), в Первомайском - директор сельскохозяйственного ООО "Ржавчик" Николай Бакшеев (представитель ВО "Батькивщина").

Местные выборы не проходили 25 октября в аннексированном Россией Крыму, в 271 расположенном на оккупированных территориях Донбасса совете (125 в Донецкой области и 146 - Луганской) и в 122 советах на подконтрольной части Донбасса (91 в Донецкой и 31 - Луганской области), а также в районных в Киеве советах (местные выборы в эти советы назначены на 27 марта 2016 года).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus