В Сватово полностью возобновлены поставки воды, электричества и газа - ГСЧС

02.11.2015 11:00

В Сватово полностью возобновлены поставки воды, электричества и газа - ГСЧС

По состоянию на утро 2 ноября в Сватово Луганской области на 100% восстановлено водоснабжение, электроснабжение и газоснабжение в жилом секторе города. Согласно сообщению, за минувшую ночь очагов тления и горения на территории военного склада зафиксировано не было. Взрывов тоже не происходило.

По состоянию на утро 2 ноября в Сватово Луганской области на 100% восстановлено водоснабжение, электроснабжение и газоснабжение в жилом секторе города.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, за минувшую ночь очагов тления и горения на территории военного склада зафиксировано не было. Взрывов тоже не происходило.

С целью оценки обстановки и определения возможных дальнейших возгораний, в течение ночи на территории склада было организовано дежурство 2 пожарных танков, отметили в ГСЧС.

В Сватово продолжают функционировать три полевых кухни и 3 палатки для организации обогрева и жизнеобеспечения местного населения и личного состава, добавили в пресс-службе. В настоящее время на пунктах обогрева обратились за помощью 820 человек (в течение ночи обратилось 40 человек).

В результате взрывов на складе боеприпасов в Сватово Луганской области пострадали 14 человек, говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

"В результате взрывов погибли два человека (1 военный и 1 гражданский) и пострадало 16 человек. (12 военных и 4 гражданских)", - говорится в сообщении.

Пиротехники обследовали уже 14 секторов (из 15) на предмет обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов, осталось обследовать сектор №7.

Оперативным штабом от местного населения получено 216 заявок об обнаружении взрывоопасных предметов из которых выполнено 195.

Кроме того, ГСЧС выпустило 1 тыс. памяток по действиям населения во время обнаружения взрывоопасных предметов, проводится работа по их распространению. Также среди руководящего состава учреждений и организаций города распространены брошюры с расширенной информацией о минную опасность. На местном радио периодически транслируются соответствующие указания и предостережения.

Напомним, вечером 29 октября в Сватово на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Минобороны, где хранилось свыше 3 тыс. тонн боеприпасов, возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков боеприпасов.

В пресс-службе Министерства обороны информируют, что, по уточненным данным, в результате пожара и детонации были травмированы четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины, один гражданский человек погиб и один получил ранение.

Из города эвакуированы 118 пациентов Сватовского районной больницы, 100 дом престарелых и 116 школу-интернат. 29 военнослужащих вышли с территории арсенала

По предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажных домов. В результате разлета боеприпасов ночью вспыхивали локальные пожары. Силами бригад ГСЧС и военных подразделений их удалось локализовать и погасить.

Как установлено комиссией, в состав которой вошли ответственные руководители Минобороны и Генерального штаба ВС Украины, пожар возник в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. СБУ в Луганской области возбудило уголовное дело по статье "Террористический акт".

Ранее сообщалось, что пожар на складе боеприпасов вблизи Сватово ликвидирован.

Электро- и водоснабжение в г.Сватово восстановлено полностью, а газоснабжение – на 60%, сообщил глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus