В Сватово взорвались склады с боеприпасами, есть погибший. СБУ квалифицировала ЧП как теракт

29.10.2015 23:00

В Сватово взорвались склады с боеприпасами, есть погибший. СБУ квалифицировала ЧП как теракт

В Сватово Луганской области в четверг 29 окрября вечером районе Сватовского молокозавода, где находится одна из воинских частей, на артиллерийских складах прогремел мощный взрыв. В настоящее время продолжается пожар и детонация – на складах находится 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Местные жители видят зарево и слышат взрывы.

В Сватово Луганской области в четверг 29 окрября вечером районе Сватовского молокозавода, где находится одна из воинских частей, на артиллерийских складах прогремел мощный взрыв. Сотрудники ГосЧС пытаются локализовать очаг возгорания.

В настоящее время продолжается пожар и детонация – на складах находится 3,5 тыс. тонн боеприпасов.

Местные жители видят зарево и слышат взрывы.

Заместитель главы Луганской ОВГА Юрий Клименко в эфире телеканала "112 Украина" подтвердил информацию о пожаре.

Взрывная волна достигла поселков вблизи Сватово.

Сотрудники МВД совместно со спасателями приступили к работам.

"Чрезвычайная ситуация в Сватово Луганской области. Взрывы артбоеприпасов на территории одной из воинских частей. МВД и ГСЧС начали работы на месте происшествия", - написал спикер МВД Артем Шевченко в своем Twitter.

Появилась информация, что в больницу доставлены уже три человека.

Как заявил замглавы Луганской ОВГА Клименко, уже есть один погибший – это сотрудник магазина, в который попал осколок. Так, в черте города продолжают разрываются осколки снарядов.

Замглавы Луганской ОВГА уточнил, что очаг возгорания составляет порядка 300 квадратных метров, сам пожар начался на складах с вооружением около 19.30. В настоящее время создан оперативный штаб для ликвидации чрезвычайной ситуации.

Клименко также отметил, что начавшаяся детонация снарядов усложняют работу по ликвидации пожара.

Городской голова Сватово Евгений Рыбалко заявил hromadske.tv, что занимается эвакуацией людей: "Я сейчас эвакуирую людей, там на базе взрывы "ураганов", "градов", "смерчей".

На вопрос, что стало причиной, он не смог ответить, лишь сказал, что сейчас происходит ротация военных.

Замглавы Луганской ОВГА Клименко сообщил о четырех раненных. По его словам, людей эвакуируют в сторону Кремневого и Троицкого. "Также людей отправляют в подвалы", - сказал он.

В то же время спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузянык в эфире телеканал "112 Украина" заявил, что по состоянию на данный момент в результате ЧП жертв нет. Также он заверил, что местному населению сейчас ничего не угрожает.

Мотузянык подчеркнул, что о причинах происшествия пока говорить рано, их должна установить специально созданная комиссия. На месте инцидента в настоящее время находятся представители Минобороны и Генштаба, работает военная служба правопорядка.

Служба безопасности Украины уже квалифицировала чрезвычайноую ситуацию в Сватово как террористический акт.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus