В "Свободе" предлагают ввести для россиян въезд по заграничным паспортам

06.02.2014 08:21

В "Свободе" предлагают ввести для россиян въезд по заграничным паспортам

"Если мы хотим более тесно сотрудничать с Европейским Союзом, мы обязаны навести порядок на восточной границе, установить эту границу. Если у нас восточная граница будет открыта, украинцы никогда не получат безвизовый въезд в Европейский Союз", - заявил нардеп Сиротюк. Он также подчеркнул, что необходимо провести делимитацию и демаркацию восточной границы Украины.

Украина должна воспользоваться введением въезда на территорию Российской Федерации по заграничным паспортам и веста аналогичные правила, считает народный депутат от Всеукраинского объединения "Свобода" Юрий Сиротюк.

"Это нормальная реакция России (введение правила о въезде по загранпаспортам – ред.), и у нас должна быть адекватная реакция – пора давно уже попрощаться с Советским Союзом", - сказал он 5 февраля в комментарии "Интерфакс-Украина".

"Очевидно, если мы хотим более тесно сотрудничать с Европейским Союзом, мы обязаны навести порядок на восточной границе, установить эту границу. Если у нас восточная граница будет открыта, украинцы никогда не получат безвизовый въезд в Европейский Союз", - добавил парламентарий.

Он также подчеркнул, что необходимо провести делимитацию и демаркацию восточной границы Украины. "Как минимум, должно быть зеркальное отношение к нашим соседям из России, что въезд должен проходить по заграничным паспортам", - сказал Сиротюк.

При этом он отметил: "Хорошо, что Россия это делает, потому что, если бы мы начали это делать, Россия начала бы кричать о бандеровцах, фашистах, истерить, что Украина отгораживается, а так они сами это делают и мы должны воспользоваться моментом".

В декабре 2013 года "Свобода" предлагала рассмотреть вопрос введения визового режима на восточных границах, учитывая теракты в Волгограде.

Добавим, директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявляет, что Россия не будет пересматривать решение о том, что, начиная с января 2015 года, все иностранные граждане должны будут въезжать на территорию Российской Федерации по заграничным паспортам.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus