В связи с ожидаемой отменой санкций Украина активизирует сотрудничество с Ираном

19.08.2015 15:00

В связи с ожидаемой отменой санкций Украина активизирует сотрудничество с Ираном

Украина намерена активизировать сотрудничество с Ираном, в том числе в сфере машиностроения, в связи с ожидаемым решением США о снятии санкций с этой страны, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Украина намерена активизировать сотрудничество с Ираном, в том числе в сфере машиностроения, в связи с ожидаемым решением США о снятии санкций с этой страны, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я 14-16 сентября еду, скорее всего, с министром сельского хозяйства и с большой группой предпринимателей и промышленников для того, чтобы налаживать сотрудничество с этой страной. После снятия, как мы надеемся, санкций США, там открываются большие возможности. На прошлой неделе мы проговорили с послом направления сотрудничества, в основном это касается промышленных предприятий по метростроению, другому машиностроению", - сообщил Абромавичус в ходе заседания Кабинета министров в среду, 19 августа.

14 июля 2015 года в Вене был согласован итоговый Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. ИРИ обязалась не производить оружейный плутоний, в течение 15 лет иметь в распоряжении не более 300 кг обогащенного до 3,67% урана, переоборудовать ядерные объекты и использовать их исключительно в мирных целях. Эксперты МАГАТЭ будут проводить мониторинг ядерных объектов в течение 25 лет.

В обмен в ближайшее время должно начаться снятие санкций. При этом оружейное эмбарго, введенное СБ ООН, будет сохранено в течение 5 лет, запрет на поставку в Иран технологий баллистических ракет - в течение 8 лет.

20 июля этот план поддержал СБ ООН.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus