В связи с ухудшением погоды полиция просит водителей не планировать дальние поездки на выходные

15.01.2016 11:00

В связи с ухудшением погоды полиция просит водителей не планировать дальние поездки на выходные

Полиция просит водителей в связи с существенным ухудшением погодных условий не планировать на выходные поездки на дальние расстояния. По сообщению синоптиков, с 16 января в Украине существенное ухудшение погодных условий с дальнейшим снижением температуры: снег, мокрый снег, местами сильные осадки, на дорогах гололедица.

Полиция просит водителей в связи с существенным ухудшением погодных условий не планировать на выходные поездки на дальние расстояния.

Об этом говорится в переданном УНИАН обращении Управления безопасности дорожного движения Департамента превентивного действия Национальной полиции Украины.

По сообщению синоптиков, с 16 января в Украине существенное ухудшение погодных условий с дальнейшим снижением температуры: снег, мокрый снег, местами сильные осадки, на дорогах гололедица. Правоохранители обращаются к водителям с просьбой по возможности отложить поездки на дальние расстояния, быть внимательными и осторожными.

16 января снег и мокрый снег, в южных и центральных областях с дождем, местами гололед, налипание мокрого снега, ночью в большинстве северных и центральных, днем в южных и восточных областях местами сильные осадки; 17 января в южных, восточных, Днепропетровской областях мокрый снег и дождь, местами сильные осадки, гололед, налипание мокрого снега, ночью в северных областях метели. На дорогах страны гололедица.

Полиция также напоминает водителям о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.

Ранее ГСЧС предупредила о сложных погодных условиях: сообщалось, что 11-13 января ожидается мокрый снег с переходом в дождь. ГСЧС обратилась к гражданам с призывом быть осторожными во время пребывания на улице, ограничить использование собственного автотранспорта и не планировать поездок на значительные расстояния.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus