В Таджикистане, Брунее и Сомали запретили Новый год

30.12.2015 09:00

В Таджикистане, Брунее и Сомали запретили Новый год

Министерство образования Таджикистана запретило украшение елки и празднование Нового года взрывами петард. В Брунее за празднование Нового года можно получить 5 лет заключения. А правоохранительным органам Сомали поручено не допускать массовых гуляний по поводу этого христианского праздника. Запрет не касается иностранных граждан, которым разрешено отмечать Рождество у себя дома.

Таджикистан стал третьей мусульманской страной, где запретили отмечать Новый год. Министерство образование страны запретило украшение елки и празднование Нового года взрывами петард, сообщает агенство Анадолу.

В то же время в Брунее, где абсолютное большинство населения составляют мусульмане, отныне за празднование Нового года можно получить 5 лет заключения.

Ранее сообщалось, что правоохранительным органам Сомали поручено не допускать массовых гуляний по поводу этого христианского праздника.

Запрет не касается иностранных граждан, которым разрешено отмечать Рождество у себя дома, однако в отелях и других общественных местах, кроме как в помещениях ООН и на базах миротворцев Африканского союза, празднование запрещено.

Ранее в Италии возник скандал из-за новогодней ёлки, в которой чиновники усмотрели "уродливый пенис".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus