В Таджикистане присоединившихся к боевикам будут лишать гражданства

25.06.2015 00:00

В Таджикистане присоединившихся к боевикам будут лишать гражданства

В Таджикистане будут лишать гражданства граждан, присоединившихся к боевикам. Соответствующие поправки в законопроект "О гражданстве" были единогласно поддержаны депутатами национального парламента страны. По данным таджикских спецслужб, в афганском приграничье сосредоточено сегодня около двух тысяч боевиков движения Талибан и бойцов джихадистской группировки "Исламское государство".

В Таджикистане будут лишать гражданства граждан, присоединившихся к боевикам.

Сообщается, что соответствующие поправки, внесенные таджикским правительством в законопроект "О гражданстве", были единогласно поддержаны депутатами национального парламента страны, передает "ВВС Россия".

"О серьезной угрозе со стороны вооруженных групп, состоящих из уроженцев государств Центральной Азии, заявил на прошлой неделе помощник таджикского президента по вопросам безопасности.

По данным таджикских спецслужб, в афганском приграничье сосредоточено сегодня около двух тысяч боевиков движения Талибан и бойцов джихадистской группировки "Исламское государство"", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что экс-командир специального подразделения МВД Таджикистана Гулмурод Халимов присоединился к группировке "Исламское государство".

В конце мая в соцсетях появилось записанное им видеобращение, в котором Халимов обвинил таджикские власти в преследовании мусульман и призвал сотрудников правоохранительных органов, а также таджикских трудовых мигрантов последовать своему примеру.

Как сообщалось, по данным таджикских властей, только в Сирии на стороне антиправительственных сил воюет не менее двухсот граждан Таджикистана. Об участии в боях в Украине таджикских граждан власти республики впервые сообщили в январе 2015 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus