В Таиланде захватившие власть военные задержали премьер-министра

23.05.2014 21:00

В Таиланде захватившие власть военные задержали премьер-министра

Военные, совершившие накануне государственный переворот в Таиланде, задержали свергнутого премьер-министра страны Йинглак Чинават и членов его семьи. Чинават вместе со своей сестрой и ее мужем, ранее занимавшими высокие посты в правительстве, явилась по требованию военных в штаб сухопутных войск. Они провели там несколько часов, а потом их отвезли в неизвестное место.

Военные, совершившие накануне государственный переворот в Таиланде, задержали свергнутого премьер-министра страны Йинглак Чинават и членов его семьи, сообщает BBC News.

Сегодня, 23 мая, Чинават вместе со своей сестрой и ее мужем, ранее занимавшими высокие посты в правительстве, явилась по требованию военных в штаб сухопутных войск. Они провели там несколько часов, а потом их отвезли в неизвестное место. Подробностей об их местонахождении пока не появилось. Глава Вооруженных сил Таиланда генерал Прают Чан Оча уже встретился с ключевыми должностными лицами страны и сообщил, что любым выборам должны предшествовать реформы.

Накануне армия Таиланда совершила переворот. О приходе военных к власти в эфире национального телевидения сообщил Прают Чан Оча. Военное командование также объявило о введении в стране комендантского часа. Он будет действовать с 22:00 до 05:00 по местному времени.

Несколько дней назад в Таиланде было введено военное положение. В Бангкоке появились армейские патрули, солдаты заняли офисы центральных телеканалов.

Беспорядки и митинги в Таиланде начались осенью 2013г. Протесты проходили под лозунгами отставки Йинглак Чинават. Оппозиционеры говорили о том, что на премьер-министра влияет ее брат, бывший премьер Таксин Чинават, который со времени революционных событий 2006г. находится в изгнании. За время беспорядков в стране погибли несколько десятков человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus