В Танзании заживо сожгли 7 женщин по обвинению в колдовстве. Подозреваемых арестовали

10.10.2014 23:00

В Танзании заживо сожгли 7 женщин по обвинению в колдовстве. Подозреваемых арестовали

Полиция в Танзании предъявила обвинения в убийстве 23 подозреваемым, после того как семь деревенских женщин были сожжены заживо по подозрению в колдовстве. Пяти убитым женщинам было за 60, двум другим – за 40. По данным одной из правозащитных организаций Танзании, ежегодно в стране убивают до 500 женщин, заподозренных в колдовстве.

Полиция в Танзании предъявила обвинения в убийстве 23 подозреваемым, после того как семь деревенских женщин были сожжены заживо по подозрению в колдовстве.

Хотя убийства в деревне Муруфити в провинции Кигома на западе страны произошли еще в понедельник, 6 октября, сообщения о них появились только после ареста подозреваемых, сообщает ВВС-Россия.

Пяти убитым женщинам было за 60, двум другим – за 40.

По данным одной из правозащитных организаций Танзании, ежегодно в стране убивают до 500 женщин, заподозренных в колдовстве.

Подозреваемые были доставлены в суд в пятницу, 10 октября, там им были предъявлены обвинения в убийстве. Они находятся под стражей.

В числе задержанных – один из местных вождей, сообщил шеф полиции Кигома Джафари Мохеммед.

По словам очевидцев, некоторые из жертв были зарублены мачете, а их дома сожжены.

Отметим, что вера в ведьм и колдовство широко распространена во многих районах Танзании.

С 2005 по 2011 год, как сообщается, было убито около трех тысяч человек, которых заподозрили в том, что они ведьмы.

Среди жертв было несколько пожилых женщин.

Однако колдуны, деревенские целители, которые также нередко принимают участие в охоте на ведьм, нападают еще и на маленьких детей и альбиносов.

Считается, что некоторые части тела альбиносов приносят исцеление и процветание, тому, кто ими завладеет.

В то же время, в развитых странах, к примеру, в Великобритании, ведьмы исправно платят налоги и даже выходят на демонстрации, а в Нидерландах им даже дают правительственные гранты на развития бизнеса.

Хотя сейчас в Европе достаточно лояльно относятся к ведьмам, но еще в XV — середине XVII веков инквизиция сжигала на костре инакомыслящих, так называемых "еретиков". Женщине достаточно было быть красивой или странной (т.е. умной), чтобы ее обвинили в колдовстве и после нечеловеческих пыток отправили на костер.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus