В течение дня боевики 17 раз открывали огонь по позициям украинских военных

18.11.2015 22:00

В течение дня боевики 17 раз открывали огонь по позициям украинских военных

"Сегодня, как и в предыдущие дни российско-террористические наемники сосредоточили основной огонь на Донецком направлении. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они вели неприцельный огонь по Авдеевке, Опытному, Красногоровке, Новгородском, Марьинке и Первомайском", - сообщили в штабе АТО в среду, 18 ноября, вечером.

В зоне проведения антитеррористической операции за день зафиксировано 17 обстрелов позиций украинских военных, из которых два на Артемовском направлении и 15 – на Донецком, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Сегодня, как и в предыдущие дни российско-террористические наемники сосредоточили основной огонь на Донецком направлении. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они вели неприцельный огонь по Авдеевке, Опытному, Красногоровке, Новгородском, Марьинке и Первомайском", - сообщили в штабе в среду, 18 ноября, вечером.

Кроме того, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов дважды стреляли на Артемовском направлении в сторону Лозового и Троицкого.

"Всего зафиксировано 17 обстрелов, из которых два на Артемовском направлении и 15 – на Донецком", - сообщает пресс-центр АТО.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности Вооруженных сил Украины отразить возможное наступление агрессора.

"Сегодня мы можем уверенно сказать, что в случае перехода агрессора к активным наступательным операциям нас есть чем дать по зубам, есть чем остановить врага", - заявил он.

15 ноября украинская сторона предупредила миссию ОБСЕ, что в случае дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе силы АТО готовы вернуть на первую линию обороны отведенную артиллерию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus