В течение дня боевики девять раз неприцельно обстреливали позиции ВСУ

05.01.2016 21:00

В течение дня боевики девять раз неприцельно обстреливали позиции ВСУ

Ситуация в зоне проведения АТО остается без существенных изменений. С начала суток зафиксировано 9 неприцельных обстрелов ВСУ позиций со стороны боевиков. В частности, бандиты открывали огонь в районе Новгородского, Луганского и южнее Троицкого. Кроме этого неподалеку Донецка боевики хаотично обстреляли опорные пункты украинских военнослужащих у Опытного и Песков.

Ситуация в зоне проведения АТО остается без существенных изменений, сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции во вторник, 5 января, вечером и добавляет, что с начала суток зафиксировано 9 неприцельных обстрелов ВСУ позиций со стороны боевиков.

"В частности, бандиты из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов открывали огонь в районе Новгородского, Луганского и южнее Троицкого". – говорится в сообщении, обнародованном на странице пресс-центра в соцсети Facebook.

Кроме этого, говорится в информации, неподалеку временно оккупированного Донецка боевики из стрелкового оружия по одному разу хаотично обстреляли опорные пункты украинских военнослужащих у н.п. Опытное и Пески.

Напомним, накануне спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что за первые дни 2016 года 13 боевиков из состава так называемого "11-го отдельного мотострелкового полка" бандформирования "ДНР", которые дислоцируются в Макеевке, сбежали с позиций в Донецком аэропорту.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщали, что ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. По данным ГУР, противником совершено 11 обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов, из них: пять – Троицкое, Луганское, Новгородское (Славянское направление); четыре – шахта "Бутовка", Опытное (Донецкое направление); два – Широкино (Мариупольское направление).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus