В течение дня в зоне АТО зафиксировано 19 обстрелов

27.02.2016 20:00

В течение дня в зоне АТО зафиксировано 19 обстрелов

В течение дня российские наемники продолжали обстреливали опорные пункты ВСУ. Зафиксировано 19 таких обстрелов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Фейсбук. "По позициям наших бойцов вблизи Чермалыка боевики выпустили 10 мин с миномета калибра 82 мм.

В течение дня российские наемники продолжали обстреливали опорные пункты ВСУ. Зафиксировано 19 таких обстрелов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Фейсбук.

Спецслужбы РФ заменят "ненадёжных" командиров подразделений боевиков кадровыми офицерами РФ - разведка
Ни один украинский военный не пострадал в зоне АТО за минувшие сутки
Полторак считает провокацией выход боевиков из Широкино

"По позициям наших бойцов вблизи Чермалыка боевики выпустили 10 мин с миномета калибра 82 мм.

Террористы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по опорным пунктам в районе Опытного, Марьинки и Луганского.

Позиции вблизи Марьинки, Песков и Новгородского обстреливали снайперы.

Дважды неприцельный огонь из миномета калибра 82 мм враг вел вблизи Опытного", - отмечают в пресс-центре.

И добавляют, что украинские военнослужащие неуклонно придерживаются Минских договоренностей, ведут огонь только с незапрещенного вооружения.

"Перекладывание на ВСУ ответственности за собственные военные преступления является характерным признаком работы российской информационно-пропагандистской машины", - подчеркивают в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что боевики накрывают опорные пункты сил антитеррористической операции огнем из запрещенных минометов. Отмечается, что, как правило, количество обстрелов увеличивается с наступлением сумерек.

"На Донецком направлении враг обстреливал наши опорные пункты из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов вблизи Зайцево, Новгородского и Луганского. Наши укрепления неподалеку Зайцево подвергались обстрелу из минометов калибра 82 и 120 мм", - говорится в сообщении штаба.

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб и не получил ранения, заявил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко отметил, что на луганском направлении незаконные вооруженные формирования один раз нарушили режим прекращения огня на Бахмуткой трассе.

На донецком направлении в районе Горловки боевики трижды открывали огонь по позициям сил АТО из минометов, также стреляли на Светлодарской дуге, в районе с.Луганское и Донецкого аэропорта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus