В течение лета украинские пограничники задержали более 1000 нелегалов

18.09.2015 14:00

В течение лета украинские пограничники задержали более 1000 нелегалов

Дало результат и противодействие контрабанде сигарет на западном участке границы. Так, лишь в пределах Закарпатской области пограничники обнаружили свыше 750 тысяч пачек сигарет и разоблачили несколько преступных групп, которые занимались организацией, изготовлением и сбытом таких сигарет, в том числе с использованием малых самолетов.

С начала операции "Граница-2015" – с 15 июня – пограничники задержали более 1000 незаконных мигрантов и обезвредить 17 преступных групп. Об этом председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко доложил президенту Петру Порошенко, сообщает пресс-служба ведомства.

"Подавляющее большинство из них были обнаружены на участках украинско-венгерской и украинско-словацкой границы. По результатам уголовных производств, за организацию каналов переправки незаконных мигрантов уже осуждено 13 лиц", – сказано в сообщении.

По словам Назаренко, дало результат и противодействие контрабанде сигарет на западном участке границы. Так, лишь в пределах Закарпатской области пограничники обнаружили свыше 750 тысяч пачек сигарет и разоблачили несколько преступных групп, которые занимались организацией, изготовлением и сбытом таких сигарет, в том числе с использованием малых самолетов.

В целом в нынешнем году уже зафиксировано 60 фактов нарушения воздушного пространства малыми летательными аппаратами, три из таких самолетов контрабандистов были задержаны.

В сентябре сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области разоблачили межрегиональную преступную группу, которая организовала канал незаконной переправки мигрантов через границу Украины в страны ЕС.

При этом в Госпогранслужба отметили, что количество сирийских беженцев, въезжающих на территорию Украины, не увеличилось - в ЕС им удобней добираться другими путями.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus