В течение суток боевики "ЛНР" при поддержке россиян 18 раз обстреливали Луганщину - Москаль

12.01.2015 08:00

В течение суток боевики "ЛНР" при поддержке россиян 18 раз обстреливали Луганщину - Москаль

"Ночью Станицу в который раз обстреляли из артиллерии и минометов, в результате чего к разрушенным в пятницу более десятка домов прибавилось еще несколько частных домов, - сообщает пресс-служба Москаля. - Ни газа, ни электроэнергии, ни тепла в поселке пока нет, и восстановить его в течение дня вряд ли удастся".

Минувшие сутки в Луганской области снова прошли под звуки канонады артиллерии, минометов, систем "Град" и другого оружия. Террористы "ЛНР" при поддержке регулярных российских войск восемнадцать раз обстреляли контролируемые Украиной населенные пункты, говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской ОГА Геннадия Москаля за 11 января 2015 года.

Горячие точки - Станица Луганская, Чернухино, Трехизбенка, Крымское, Счастье, Нижнее.

"Ночью Станицу в который раз обстреляли из артиллерии и минометов, в результате чего к разрушенным в пятницу более десятка домов прибавилось еще несколько частных домов, - сообщает пресс-служба Москаля. - Ни газа, ни электроэнергии, ни тепла в поселке пока нет, и восстановить его в течение дня вряд ли удастся. Утром в Станице продолжалась перестрелка с использованием автоматического оружия и гранатометов. Данных о пострадавших среди мирного населения нет".

Кроме Станицы обстрелов с артиллерии и минометов подверглись Крымское (в течение суток - 4 обстрела, в том числе с "Градов"), окрестности Счастье (три обстрела), Чернухино (четыре обстрела, в том числе из артиллерии), Нижнее (2 обстрела), а также Трехизбенка и Новотошковка (по одному обстрелу). Информации о значительных разрушениях и человеческих жертвах нет, впрочем, с рядом населенных пунктов пока отсутствует телефонная связь. В Чернухино (Попаснянский район) и Трехизбенке (Новоайдарский район) через поврежденные обстрелами линии электропередач отсутствует свет.

Как отмечают боевики, а их материально-техническое обеспечение отвечает персонально российский премьер Дмитрий Медведев, с которым у них налажена личную связь.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus