В Тель-Авиве террорист зарезал двух людей возле синагоги

19.11.2015 18:00

В Тель-Авиве террорист зарезал двух людей возле синагоги

В результате теракта с применением холодного оружия у входа в синагогу в здании "Панорама" в южном Тель-Авиве (Израиль) два человека были убиты, еще двое получили ранения. Теракт был совершен у входа в синагогу в здании "Панорама", недалеко от тюрьмы Абу Кабир. В этом здании, помимо множества прочих, расположен офис российского международного телеканала Russia Today.

В результате теракта с применением холодного оружия у входа в синагогу в здании "Панорама" в южном Тель-Авиве (Израиль) два человека были убиты, еще двое получили ранения.

Об этом в четверг 19 ноября сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на службу скорой помощи "Маген Давид Адом".

Теракт был совершен у входа в синагогу в здании "Панорама", недалеко от тюрьмы Абу Кабир. В этом здании, помимо множества прочих, расположен офис российского международного телеканала Russia Today. Сотрудники телеканала публикуют в Twitter фотографии с места происшествия.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что в результате теракта пострадали несколько человек. Один из пострадавших скончался от полученных ранений на месте теракта, второй умер в больнице "Ихилов", один человек получил ранения средней степени тяжести и еще один ранен легко.

По свидетельству очевидцев, террорист напал на людей, выходивших из синагоги после молитвы, а затем попытался войти в помещение, где находилось около 20 человек.

Отметим, что сотрудница телеканала Russia Today Пола Слиер сообщает, что неизвестный с ножом напал на сотрудников офиса.

"Весь персонал в порядке за исключением одного убитого и трех раненых внизу. Убийца на свободе", - говорится в ее сообщении в Twitter.

Террорист был нейтрализован очевидцами нападения, которые удерживали его до появления полицейских. По сообщению полиции, нападавший получил легкие повреждения. Речь идет о жителе деревни Дура (к югу от Хеврона). Он передан в общую службу безопасности для следствия.

Полиция предполагает, что террорист заранее знал о местонахождении синагоги, а также о времени молитвы.

Полиция опровергла информацию о втором террористе, который якобы оказывал помощь нападавшему. Несмотря на это, входы и выходы из здания блокированы, и полиция продолжает осмотр здания и окрестностей.

Напомним, месяц назад в результате нападения двух террористов на автобусную станцию в Беэр-Шеве на юге Израиля ранения получили пятеро израильтян.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus