В Тернополе начался 10-й международный джазовый фестиваль Jazz Bez

05.12.2015 18:00

В Тернополе начался 10-й международный джазовый фестиваль Jazz Bez

В Тернополе сегодня начался 10-й международный джазовый фестиваль Jazz Bez. Вчера во время открытия фестиваля директор тернопольской программы Олег Макогин заявил, что в этом году на концертах будет звучать джаз разного направления. В течение трех дней на тернопольской сцене выступят музыканты из проекта украинского джазмена Игоря Закуса.

В Тернополе сегодня начался 10-й международный джазовый фестиваль Jazz Bez. Вчера во время открытия фестиваля директор тернопольской программы Олег Макогин заявил, что в этом году на концертах будет звучать джаз разного направления, передает УНИАН.

"В частности, горожане получат возможность услышать оригинальный проект Saagara, в котором 5 виртуозов сочетают индийскую музыку, которая имеет необычную ритмику и мелодичную структуру, и традиционную европейскую музыку", – отметил Макогин.

В течение трех дней на тернопольской сцене выступят музыканты из проекта украинского джазмена Игоря Закуса; группа музыкантов из США, Украины и Польши Logan Richardson & Igor Osypov Quartet; Atomic Simao, которые в 2014 году на Jazz Koktebel получили премию "Открытие года"; один из лучших коллективов Польши Vehemence Quartet.

Концерты проходят в областном драмтеатре, после чего в одном из местных баров проходят джем-сейшены.

В воскресенье, 6 декабря, по замыслу организаторов, для более близкого общения музыкантов и публики весь концерт пройдет на сцене бара.

Международный фестиваль Jazz Bez основан в 2000 году по инициативе львовского художественного объединения "Дзига" и Польского института в Киеве. Фестиваль проводится одновременно в городах Украины и Польши в первой половине декабря.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus