В Тернополе поезд, следующий в Москву, одарили цветами и знаками внимания

12.03.2014 12:50

В Тернополе поезд, следующий в Москву, одарили цветами и знаками внимания

"Мы должны помочь россиянам восстановить нормальную информационную картину, – пояснил организатор Владимир Демкович. – Мы хотим, чтобы они поняли: мы не имеем ничего против русских, но хотим, чтобы РФ не была захватчиком. Мы должны общаться на равноправных условиях, а не диктаторских".

В Тернополе молодежь в вышиванках, с подарками и цветами встречала граждан России, которые ехали через город поездом "Ужгород – Москва". Как сообщает ZIK, российских гостей встретили плакатами "Мы за мир".

Поезд задержался на станции в Тернополе только на шесть минут, впрочем, и этого времени хватило, чтобы тернополяне поздравили гостей из России и передали им через проводников подарки.

Этой акцией местная молодежь хотела показать, что люди из Западной Украины благосклонно относятся к жителям Российской Федерации, а имеют претензии только к их власти.

"Мы должны помочь россиянам восстановить нормальную информационную картину о нас, – пояснил организатор акции Владимир Демкович. – Мы хотим, чтобы они поняли: мы не имеем ничего против русских, но хотим, чтобы Россия не была захватчиком. Мы должны общаться на равноправных условиях, а не диктаторских, которые подсовывает нам Россия".

Напомним, 26 февраля во Львове в знак солидарности с Донецком провели день общения на русском языке, а в Донецке разговаривали по-украински.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus