В Тернополе задержали врача, требовавшего взятку за "освобождение" от мобилизации

06.05.2015 09:00

В Тернополе задержали врача, требовавшего взятку за "освобождение" от мобилизации

Злоумышленник требовал 1000 гривен у юноши, который проходил медицинский осмотр. Правонарушитель был задержан "на горячем" в собственном рабочем кабинете сотрудниками спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБ Украины в Тернопольской области во время получения им средств за свою "услугу".

Сотрудники СБУ задержали врача Тернопольской областной консультативной поликлиники, который получил взятку за подтверждение расстройства здоровья призывника.

Злоумышленник требовал 1000 гривен у юноши, который проходил медицинский осмотр по направлению военно-врачебной комиссии одного из районных военных комиссариатов, сообщает тернопольское издание "Місто".

Правонарушитель был задержан "на горячем" в собственном рабочем кабинете сотрудниками спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБ Украины в Тернопольской области во время получения им средств за свою "услугу".

По материалам СБУ Следственным управлением УМВД в Тернопольской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Ранее в СБУ рассказали о размерах взяток за уклонение от мобилизации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus