В тернопольском издательстве нашли тысячи неучтённых бюллетеней

21.10.2015 09:00

В тернопольском издательстве нашли тысячи неучтённых бюллетеней

В Тернополе 20 октября в издательстве "Терно-граф" обнаружены тысячи неучтенных бюллетеней для голосования на местных выборах, хотя официально все бюллетени были переданы в ТИК еще в пятницу, 16 октября. Как сообщил с места событий народный депутат Тарас Пастух, также в типографии обнаружили пластины, с которых печатались бюллетени.

В Тернополе 20 октября в издательстве "Терно-граф" обнаружены тысячи неучтенных бюллетеней для голосования на местных выборах, хотя официально все бюллетени были переданы в ТИК еще в пятницу, 16 октября.

Об этом сообщает Zaxid.net.

Как сообщил с места событий народный депутат Тарас Пастух, также в типографии обнаружили пластины, с которых печатались бюллетени. "До сих пор пластины не уничтожены, как того требует избирательное законодательство и не составлен соответствующий акт", - отметил Тарас Пастух.

По словам Тараса Пастуха, о том, что протокол об уничтожении пластин, на которых печатались бюллетени не составлен, а сами пластины не уничтожены, сообщил 20 октября представитель в ТИК.

"Мы приехали на типографию и зафиксировали тысячи чистых бюллетеней. В нашем присутствии только начались уничтожаться пластины. А часть из них вообще пришлось искать по всей типографии. То есть от 16 октября и до сегодня все пластины оставались без контроля территориальной комиссии, любому субъекту избирательного процесса и мы можем предположить, что таких бюллетеней было напечатано в два или три раза больше, чем необходимо", - отметил Тарас Пастух.

Сейчас в издательстве работает следственная группа, допрашивают работников типографии, вызвано членов ТИК. Официальный комментарий по поводу этих событий будет обнародован 21 октября.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк просил МВД жестко пресекать попытки подкупа избирателей и членов комиссий на предстоящих местных выборах, а также предупредить руководителей избирательных комиссий об уголовной ответственности за попытки фальсификаций.

Отметим, "горячими точками" на местных выборах-2015 руководство ЦИК и мониторинговых организаций (в частности, КИУ, "Опора") называют Мариуполь, Закарпатье, Харьков, Днепропетровск, Одессу и Херсон. При этом наиболее сложной ситуация до сих пор сохраняется в Мариуполе, где типография Рината Ахметова напечатала тысячи лишних бюллетеней, что вызвало крайнее возмущение местных активисто - несколько десятков кандидатов в депутаты горсовета и журналисты собрались на митинг под стенами типографии "Приазовского рабочего".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus