В Тернопольской области объявлен траур по погибшему бойцу АТО

27.05.2015 12:00

В Тернопольской области объявлен траур по погибшему бойцу АТО

В знак скорби по погибшему в День траура на территории области приспущены государственные флаги Украины с траурной лентой на административных зданиях органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, коммунальных и государственных предприятиях и учреждениях, организациях на территории области. Также в области отменили проведение развлекательно-концертных мероприятий.

В Тернопольской области 27 мая объявлено Днем траура по погибшему в зоне антитеррористической операции сержанту Василию Приймаку. Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, соответствующее распоряжение подписал председатель ОГА Степан Барна.

В распоряжении указано, что траур объявляется в связи с гибелью жителя села Белокриница Зборовского района Тернопольской области, сержанта воинской части пп В2089 32-летнего Василия Приймака.

Приймак погиб 22 мая под Луганском в результате выстрела снайпера.

Погибшего привезли в Тернополь вчера самолетом ВСУ, где в аэропорту тело погибшего встретили представители власти, общественности, волонтеры.

Сегодня Приймака похоронят в родном селе.

В знак скорби по погибшему в День траура на территории области приспущены государственные флаги Украины с траурной лентой на административных зданиях органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, коммунальных и государственных предприятиях и учреждениях, организациях на территории области.

Также в области отменили проведение развлекательно-концертных мероприятий, спортивных соревнований и внесены соответствующие изменения в программы аудиовизуальных средств массовой информации, которые действуют на территории области.

Напомним, по данным на 8 мая в результате конфликта на Донбассе погибли 1675 украинских военных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus