В Тернопольской области возле мемориала сечевым стрельцам высадили лес в честь героев Майдана

26.03.2014 22:00

В Тернопольской области возле мемориала сечевым стрельцам высадили лес в честь героев Майдана

В Тернопольской области в урочище Толока вблизи села Лесники Бережанского района в среду 26 марта высадили лес в честь героев Евромайдана. Как рассказал один из инициаторов высадки леса, руководитель бережанской "Самообороны" Олег Захаркив, 20 тыс. саженцев хвойных пород для посадки предоставило Бережанское лесоохотничье хозяйство.

В Тернопольской области в урочище Толока вблизи села Лесники Бережанского района в среду 26 марта высадили лес в честь героев Евромайдана.

Как рассказал один из инициаторов высадки леса, руководитель бережанской "Самообороны" Олег Захаркив, 20 тыс. саженцев хвойных пород для посадки предоставило Бережанское лесоохотничье хозяйство, передает УНИАН.

В целом площадь леса составит свыше 5 га.

"Идея высадить лес возникла у нас во время заседания штаба "Самообороны". Лес должен стать живым памятником героям Майдана, тем самым мы увековечим память о тех, кто боролся и отдал свои жизни ради нашего будущего. Место высадки леса не менее символично, ведь неподалеку расположен наибольший в крае военный мемориал воинам легиона Украинских сечевых стрельцов, где похоронены свыше 100 воинов УСС", – отметил Захаркив.

Посадка леса состоялась при участии общественных активистов Бережанского района и поддержке работников Бережанского лесоохотничьего хозяйства.

Ранее сообщалось, что на улице Институтской в центре Киева появится часовня памяти героев Небесной сотни. Часовня расположится между гостиницей "Украина" и верхним выходом из станции метро "Крещатик.

На место уже привезли деревянные бревна, из которых по принципу деревянного сруба будет возведена часовня, а также крест и купол. По словам строителей, материалы для часовни привезены из Закарпатья, а сам объект сдадут в течение месяца.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus