В Тихом океане разбились два американских истребителя

12.09.2014 23:00

В Тихом океане разбились два американских истребителя

Два реактивных самолета F/A-18C Hornet из состава 17-го авиакрыла палубной авиации с базированием на авианосце USS Carl Vinson разбились сегодня утром по местному времени, во время выполнения задач в западной части Тихого океана. Одного из пилотов быстро нашли и эвакуировали на авианосец. Поиски второго пилота продолжаются.

Два американских истребителя-бомбардировщика из авианосца ВМС США USS Carl Vinson разбились в Тихом океане во время выполнения задач.

По информации Пентагона, катастрофа произошла утром в пятницу, 12 сентября, по местному времени, передает Укринформ.

"Два реактивных самолета F/A-18C Hornet из состава 17-го авиакрыла палубной авиации с базированием на авианосце USS Carl Vinson разбились сегодня утром по местному времени, во время выполнения задач в западной части Тихого океана", - отмечается в распространенном документе.

Одного из пилотов быстро нашли и эвакуировали на авианосец. Поиски второго пилота продолжаются.

К поисковой операции привлечен ракетный крейсер USS Bunker Hill и ракетный эсминец USS Gridley, а также несколько вертолетов.

Причина инцидента пока не установлена, ведется расследование.

В Пентагоне также сообщили, что авианосец USS Carl Vinson в настоящий момент направляется в район базирования 7-го Военно-морского флота США для поддержания безопасности и стабильности в Индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, в ноябре прошлого года на западе Финляндии в районе города Каухава, в западном регионе Эстерботнии столкнулись два истребителя Hawk. Оба пилота катапультировались, один в результате трагедии погиб.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus