В трёх "котлах" ВСУ потеряли до 70% техники, - Бутусов

14.03.2015 16:00

В трёх "котлах" ВСУ потеряли до 70% техники, - Бутусов

"В битве за Дебальцево, по нашим данным, потери украинских войск за время сражения составили 127 единиц бронетехники всех видов. Поскольку Генштаб не принял во внимание степень технической исправности техники и не обеспечил ремонт и запчасти", - пишет журналист. Он также отмечает, что в ходе "организованного отступления" 70% потерь техники пришлось на брошенные бронемашины.

65% потерь бронетехники и 70% артиллерии потеряны в ходе окружений под Изварино, Иловайском, Дебальцево. Об этом пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов в статье для ZN.UA, ссылаясь на источники в Генштабе.

"В битве за Дебальцево, по нашим данным, потери украинских войск за время сражения составили 127 единиц бронетехники всех видов. Поскольку Генштаб не принял во внимание степень технической исправности техники и не обеспечил ремонт и запчасти", - пишет журналист.

Он также отмечает, что в ходе "организованного отступления" 70% потерь техники пришлось на попросту брошенные бронемашины, которые наши собственные войска были вынуждены уничтожать и выводить из строя, а также оставлять пригодными к использованию противником.

Ранее Бутусов заявил, что под Мариуполем, в Донецком аэропорту и в районе Дебальцево в ходе боевых действий и столкновений в 2015 году погибло не менее 300 украинских военных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus