В Тунисе арестовали 12 человек, причастных к массовому расстрелу туристов

02.07.2015 15:00

В Тунисе арестовали 12 человек, причастных к массовому расстрелу туристов

"Это группа боевиков, подготовленных в Ливии, у них у всех были одинаковые задачи. Двое атаковали музей Бардо, один - пляж в Сусе", - заявил член кабинета министров Туниса Лазхар Акреми. Он добавил, что полиция ищет еще двоих членов той же группы. Напомним, в результате нападения 26 июня погибли 38 иностранцев, в основном британских туристов. Полиция застрелила нападавшего.

Власти Туниса арестовали 12 человек, которых подозревают в причастности к расстрелу иностранных туристов на пляже отелей в Сусе. Кроме того, полиция разыскивает еще двух человек, прошедших подготовку в лагере исламистов в Ливии. В том же лагере обучался один из боевиков, расстрелявших людей в Сусе, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Reuters.

В результате нападения 26 июня погибли 38 иностранцев, в основном британских туристов. Полиция застрелила нападавшего. В марте два боевика расстреляли 21 человека в музее Бардо, оба были также убиты в ходе полицейской операции.

Теперь власти связывают эти два нападения.

"Это группа боевиков, подготовленных в Ливии, у них у всех были одинаковые задачи. Двое атаковали музей Бардо, один - пляж в Сусе", - заявил член кабинета министров Туниса Лазхар Акреми в среду, 1 июля. Он добавил, что полиция ищет еще двоих членов той же группы.

Напомним, 26 июня несколько вооруженных людей напали на пляж в элитном районе курортного города Сус в Тунисе.

Предполагается, что нападавшие прибыли на лодке, высадились на муниципальном пляже, где отдыхали туристы близлежащих гостиниц, и начали расстреливать людей. Один из них, одетый в шорты, как турист, пронес автомат Калашникова в зонтике на территорию отеля Imperial Marhaba, где был убит.

Правоохранители сообщили, что это студент по имени Саиф Резгуй, ранее не состоявший на учете в полиции. Он уроженец города Кайруан, который считается самым святым городом мусульман Магриба и четвертым по святости городом ислама. Еще три человека были задержаны, информация о них не приводится. На пляже приняты беспрецедентные меры безопасности.

Ответственность за это нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Также террористы ИГ взяли на себя ответственность за ряд терактов, произошедших в один день, 26 июня, во Франции, Кувейте и Сомали.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus