В Тунисе приняли новую конституцию: исламскую и светскую одновременно

27.01.2014 08:32

В Тунисе приняли новую конституцию: исламскую и светскую одновременно

Новая версия конституции Туниса закрепляет ислам как государственную религию страны, но также и содержит пункты о равенстве мужчин и женщин, верховенстве права и о светском характере государства. Конституция также гарантирует свободу вероисповедания в Тунисе. Работа над новой конституцией Туниса началась в 2011 году после того, как в результате народного восстания был свергнут Зин эль-Абидин Бен Али.

Национальная ассамблея Туниса большинством голосов приняла проект новой конституции страны. За новую версию конституции проголосовали 200 членов национальной ассамблеи из 216, сообщает 26 января Associated Press.

Для принятия конституции необходимо было одобрение от не менее чем трех четвертей депутатов национальной ассамблеи Туниса, в противном случае этот вопрос был бы вынесен на народный референдум. Окончательного согласия по вопросу содержания конституции депутаты достигли 24 января.

Новая версия конституции Туниса закрепляет ислам как государственную религию страны, но также и содержит пункты о равенстве мужчин и женщин, верховенстве права и о светском характере государства. Конституция также гарантирует свободу вероисповедания в Тунисе.

Работа над новой конституцией Туниса началась в 2011 году после того, как в результате народного восстания был свергнут Зин эль-Абидин Бен Али.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus