В Тунисе разбился ливийский военно-медицинский самолет, погибли 11 человек

21.02.2014 12:53

В Тунисе разбился ливийский военно-медицинский самолет, погибли 11 человек

На юге Туниса разбился ливийский военно-медицинский самолет. Жертвами аварии стали все 11 человек, находившихся на борту. В катастрофе погибли три врача, два пациента и шесть членов экипажа. Незадолго до краха летчик сообщил диспетчерам об отказе двигателя. Катастрофа произошла, когда капитан попытался приземлиться в поле, подальше от жилых строений.

На юге Туниса разбился ливийский военно-медицинский самолет. Жертвами крушения стали все 11 человек, находившиеся на борту. Об этом 21 февраля со ссылкой на заявление тунисских экстренных служб сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Agence France-Presse.

В катастрофе погибли три врача, два пациента и шесть членов экипажа. По неподтвержденным данным, на которые ссылаются местные СМИ, среди пассажиров был шейх Мефтах Дауэди (Meftah Daouedi), который причастен к деятельности "Аль-Каеды".

Инцидент произошел около 1:30 ночи по местному времени (2:30 ночи по Киеву) неподалеку от деревни Ниану (Nianou). Самолет Ан-26 направлялся в аэропорт Тунис-Карфаген. Незадолго до крушения летчик сообщил диспетчерам об отказе двигателя. Катастрофа произошла, когда капитан попытался приземлиться в поле, подальше от жилых строений.

Напомним, 16 февраля самолет авиакомпании Nepal Airlines с 15 пассажирами и тремя членами экипажа на борту исчез с радаров днем, вскоре после взлета с аэродрома популярного туристического курорта. В общей сложности на борту самолета находились 18 человек, включая 14 взрослых пассажиров, а также одного ребенка и трех членов экипажа. По предварительным данным, все находившиеся на борту погибли.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus