В Турции арестовали более ста полицейских

25.07.2014 09:00

В Турции арестовали более ста полицейских

В Турции вспыхнул новый скандал: более ста полицейских оказались задержаны в рамках операции против религиозного движения "Хизмет". Среди них были бывшие старшие офицеры полиции. Один из адвокатов задержанных заявил, что против них нет никаких реальных улик, и материалы следствия не позволяют инкриминировать полицейским какие-либо преступления.

В Турции вспыхнул новый скандал: более ста полицейских оказались задержаны в рамках операции против религиозного движения "Хизмет". Среди них были бывшие старшие офицеры полиции.

Один из задержанных – бывший начальник разведывательного департамента полиции Стамбула Али Фуат Йилмазер, передает NEWSru.co.il.

Так, в марте 2014 года он говорил, что террористическая организация "Таухид-Салам" проникла в высшие эшелоны власти в Турции. По его данным, контакты с агентами поддерживали министр внутренних дел Эфкан Ала, глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан и вице-премьер Бешир Аталай.

Некоторые задержанные офицеры отказались давать показания следователям полиции и потребовали встречи с работниками прокуратуры, отмечает Today's Zaman.

Один из адвокатов задержанных заявил, что против них нет никаких реальных улик, и материалы следствия не позволяют инкриминировать полицейским какие-либо преступления.

Турецкая оппозиция полагает, что правительство инициировало аресты полицейских с целью отвлечения внимания от коррупционного скандала, разразившегося в конце 2013 года, когда полиция задержала высокопоставленных чиновников и многих связанных с политиками бизнесменов. Оппозиционеры считают, что в ближайшее время последуют аресты старших армейских офицеров, передает "Хурриет".

Движение "Хизмет" ранее поддерживало премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, но в последнее время отношения между бывшими союзниками резко ухудшились.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus