В Турции и Бельгии арестовали боевиков ИГ, подозреваемых в причастности к терактам в Париже

21.11.2015 15:00

В Турции и Бельгии арестовали боевиков ИГ, подозреваемых в причастности к терактам в Париже

26-летний Ахмет Дахмани, гражданин Бельгии марокканского происхождения, подозревается в том, что он определял места нападения в Париже. Его задержали в районе Манавгат 20 ноября, где он остановился в гостинице. Полицейские также задержали двух других боевиков ИГИЛ: Ахмет Тахир и Мухаммед Верди собирались встретиться с Дахмани на трассе Анталия-Алания.

В турецкой провинции Анталия арестованы трое боевиков группировки "Исламское государство", из которых как минимум один причастен к терактам в Париже, сообщает издание Today's Zaman.

По данным издания, 26-летний Ахмет Дахмани, гражданин Бельгии марокканского происхождения, подозревается в том, что он определял места нападения в Париже.

Его задержали в районе Манавгат в пятницу, 20 ноября, где он остановился в гостинице. Полиция провела обыск в 5-звездочной гостинице и задержала Дахмани.

Полицейские также задержали двух других боевиков ИГИЛ: Ахмет Тахир и Мухаммед Верди собирались встретиться с Дахмани на трассе Анталия-Алания.

Оба, как сообщается, проникли на территорию Турции с поддельными паспортами, чтобы встретиться с Дахмани и помочь ему вернуться в Сирию.

В то же время, телеканал RTBF сообщил со ссылкой на источник, близкий к расследованию, что "ключевой персонаж" был арестован 20 ноября вечером на улице в Брюссельском регионе в рамках расследования терактов в Париже. Как передает "Интерфакс-Украина", в коротком сообщении телеканала не уточняется имя подозреваемого.

Во время обыска по его месту жительства в брюссельской коммуне Моленбек обнаружено несколько единиц оружия в квартире и в автомобиле.

RTBF уточняет, что ведется поиск нескольких подозреваемых, в том числе Салаха Абдеслама, находившегося в Париже во время терактов 13 ноября.

Ранее во время полицейской спецоперации в Сен-Дени в среду, 18 ноября, был убит организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд.

Испанские СМИ сообщили о связях ликвидированного гражданина Королевства Бельгия Абдельхамида Абауда с джихадистскими группировками в Испании.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал создать единый фронт лидеров мусульманских стран для борьбы с экстремизмом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus