В Турции убили таджикского оппозиционера Кувватова. Его семья попала в больницу с отравлением

06.03.2015 12:00

В Турции убили таджикского оппозиционера Кувватова. Его семья попала в больницу с отравлением

Таджикский оппозиционер Умарали Кувватов убит в ночь на пятницу в Стамбуле, передает "Интерфакс" со ссылкой на турецкий новостной сайт Haberler.com. В последние годы Кувватов активно критиковал президента Таджикистана Эмомали Рахмона и членов его семьи. Haberler.com сообщает, что после ужина с гостем Кувватов вышел на улицу.

Таджикский оппозиционер Умарали Кувватов убит в ночь на пятницу в Стамбуле, передает "Интерфакс" со ссылкой на турецкий новостной сайт Haberler.com.

В последние годы Кувватов активно критиковал президента Таджикистана Эмомали Рахмона и членов его семьи.

"Таджикский политик Умарали Кувватов был застрелен неизвестными в районе Аксарай города Стамбул в 22:30 по местному времени (22:30 по Киеву) в четверг, 5 марта)", - говорится в сообщении.

Haberler.com сообщает, что после ужина с гостем Кувватов вышел на улицу. Убийца, настигнув его, сделал единственный выстрел, после чего скрылся с места ЧП. К моменту прибытия скорой Кувватов был уже мертв.

Семью Кувватова отравили

РИА "Новости" со ссылкой на газету Sabah передает, что к убийству мог быть причастен гость Кувватова - соотечественник по имени Сулейман. По этой версии, во время ужина Кувватов и семья почувствовали себя плохо, а на улицу оппозиционер вышел, чтобы отвести жену и детей в больницу.

Родственники Кувватова утверждают, что Сулейман на протяжении ужина вел себя подозрительно, часто говорил по телефону и мог отравить еду. Он задержан.

Представители таджикской оппозиции уверены, что гость причастен к убийству.

"Вчера вечером опальный политик, его жена и двое их несовершеннолетних детей были приглашены в гости. После приема пищи Кувватов почувствовал себя плохо и вышел на улицу, где был застрелен практически сразу в упор. Его жена и двое детей успели сообщить родным об убийстве и потеряли сознание. В больнице нам сообщили, что они отравлены, как и сам Кувватов, перед тем как был застрелен", - передает их слова Русская служба BBC.

На родине Кувватова, лидера так называемой "Группы 24", обвиняют в мошенничестве и других уголовных преступлениях. Он считал преследование политически мотивированным.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus