В Турции в результате взрыва на угольной шахте погиб минимум 151 человек

14.05.2014 09:00

В Турции в результате взрыва на угольной шахте погиб минимум 151 человек

На угольной шахте неподалеку от города Сома, расположенного в западной турецкой провинции Маниса, днем 13 мая произошел взрыв, от которого в руднике произошел пожар. В результате инцидента есть погибшие и раненые, число которых растет. В ночь на среду, 14 мая, министр энергетики Турции заявил, что количество погибших возросло до 151 человека.

На угольной шахте неподалеку от города Сома, расположенного в западной турецкой провинции Маниса, днем 13 мая произошел взрыв, от которого в руднике произошел пожар. В результате инцидента есть погибшие и раненые, число которых растет, сообщает NEWSru.com со ссылкой на СМИ.

В ночь на среду, 14 мая, министр энергетики Турции заявил, что количество погибших возросло до 151 человека. На момент взрыва под землей, согласно сведениям министра, находились 787 человек, передает Reuters.

Сразу после того, как стряслась трагедия, в правящей Партии справедливости и развития Турции заявили, что жертвами инцидента на шахте стали четыре человека, сообщает CNN Turk. По данным телеканалаNTVMSCNBC, в результате взрыва и последующего пожара погибли 20 человек. В то же время Reuters сообщает о 17 жертвах взрыва со ссылкой на источники в местном правительстве.

При этом правительственное Управление по чрезвычайным ситуациям сообщило о пятерых погибших, передает ИТАР-ТАСС.

"По предварительным данным, погибли пять человек, 11 пострадали и направлены в больницы. Более 200 шахтеров все еще находятся под завалами. Спасатели работают посменно для вызволения горняков из-под завалов", - заявили в управлении.

По поступающим сообщениям, некоторые шахтеры пытаются самостоятельно расчистить путь на поверхность. В шахты также подается кислород для поддержания необходимой для дыхания концентрации.

Ранее AP сообщало, что жертв трагедии намного меньше - один человек. Погибшего шахтера удалось достать из рудника живым в группе 20 человек, однако впоследствии он скончался в госпитале. По словам местных властей, причиной смерти шахтеров стало удушье и многочисленные ожоги.

В настоящее время, согласно сведениям BBC, около 200 горняков до сих пор находятся в шахте. После взрыва они оказались заблокированными в руднике. Шахтеры находятся на глубине примерно двух километров.

Как сообщает Reuters, взрыв в шахте произошел в результате короткого замыкания в трансформаторе, расположенном в руднике. На место происшествия были направлены инспекторы из Министерства энергетики и природных ресурсов, а также из Министерства труда и социальной защиты.

Напомним, в средине февраля этого года очередная авария произошла на шахтах в ЮАР. Порядка 200 горняков, нелегально работающих на золотодобывающей шахте близ Йоханнесбурга, оказались заблокированы под землей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus