В Турции в связи со взрывами в Анкаре задержали 12 человек. Суд запретил СМИ писать о теракте

15.10.2015 22:00

В Турции в связи со взрывами в Анкаре задержали 12 человек. Суд запретил СМИ писать о теракте

После терактов в Анкаре турецкие власти задержали 12 человек. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. При этом еще два человека были задержаны ранее, 14 октября, десять - 15 октября. "Вчера вечером я высказался за осторожные шаги в проведении расследования и поиске тех, кто стоит за терактом", - сказал он.

После терактов в Анкаре турецкие власти задержали 12 человек.

Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, сообщает турецкое издание Mynet haber, передает "Европейская правда".

При этом еще два человека были задержаны ранее, 14 октября, десять - 15 октября.

"Вчера вечером я высказался за осторожные шаги в проведении расследования и поиске тех, кто стоит за терактом", - сказал он.

По словам Давутоглу, первые задержания касаются тех, кто мог поддерживать связь с террористами через соцсети. В частности, подготовка к теракту могла вестись через Twitter.

Известно также, что задержанные поддерживали контакты с "Исламским государством" и Рабочей партией Курдистана.

Как пишет газета Нurriyet, суд Анкары наложил запрет на публикацию в СМИ информации о теракте 10 октября в турецкой столице.

Запрет будет действовать до завершения расследования теракта.

Эта мера касается "всех видов новостей, интервью, критических и подобных публикаций через все виды получения информации: в прессе, на телевидении, радио, во всех видах СМИ в интернете и социальных сетях".

Как сообщалось, утром 10 октября возле вокзала в Анкаре, где должна была состояться антивоенная акция, прогремели два взрыва. В результате погибли около ста человек, более двухсот получили ранения.

Согласно сообщению полиции, примерно 14 тыс. лиц находились в районе взрывов.

Власти квалифицировали взрывы как теракт, взрывчатку на место трагедии мог пронести террорист-смертник.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus