В Турции взорвали полицейский участок: есть погибшие, подозревают курдов

14.01.2016 08:00

В Турции взорвали полицейский участок: есть погибшие, подозревают курдов

Взрывное устройство сработало у входа в здание отделения полиции. Взрывом также были повреждены соседние дома местных жителей. Позже неизвестные обстреляли здание из гранатометов. Власти Турции обвинили в теракте боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). В то же время пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрыв.

На юго-востоке Турции в городе Диярбакыр у полицейского участка взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате погибли пять человек, еще 36 человек получили ранения, сообщает сегодня, 14 января, ВВС.

Отмечается, что взрывное устройство сработало у входа в здание отделения полиции. Взрывом также были повреждены соседние дома местных жителей. Позже неизвестные обстреляли здание из гранатометов.

Власти Турции обвинили в теракте боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). В то же время пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрыв.

Напомним, 12 января произошел теракт в центре Стамбула. Террорист-смертник сирийского просхождения взорвал бомбу в районе площади Султанахмет, где расположен ряд туристических достопримечательностей, которые ежедневно посещает множество людей. Его жертвами стали 10 человек, еще 15 получили ранения. В организации теракта подозревают "ИГИЛ".

СМИ также писали о задержании россиян, которые могут быть причастны к взрыву.

Напомним, обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля 2015 года группировкой "Исламское государство" теракта в культурном центре города Суруч (более 30 погибших) и серией убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя Рабочая партия Курдистана.

10 октября того же года возле железнодорожного вокзала в Анкаре прогремели два взрыва. Число жертв превысило 100 человек, еще около 500 человек получили ранения. Прокуратура Турции сообщила о наличии убедительных доказательств того, что двойной теракт был спланирован и осуществлен боевиками "ИГИЛ".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus