В Тяньцзине гремят новые взрывы. Объявлена эвакуация в 3-километровом радиусе

15.08.2015 12:00

В Тяньцзине гремят новые взрывы. Объявлена эвакуация в 3-километровом радиусе

В китайском Тяньцзине, где произошел взрыв на складе легковоспламеняющихся веществ, новый инцидент: утром в субботу, 15 августа 2015 года, в районе ЧП слышны новые взрывы, а из-за возможной утечки химикатов объявлена эвакуация 3-километрового периметра вокруг места трагедии. В пределах этого радиуса находится минимум один центр помощи для пострадавших и лишившихся жилья.

В китайском Тяньцзине, где произошел взрыв на складе легковоспламеняющихся веществ, новый инцидент: утром в субботу, 15 августа 2015 года, в районе ЧП слышны новые взрывы, а из-за возможной утечки химикатов объявлена эвакуация 3-километрового периметра вокруг места трагедии. В пределах этого радиуса находится минимум один центр помощи для пострадавших и лишившихся жилья, передает NEWSru.com.

Несмотря на то, что в пятницу пожарным удалось укроить огонь, в субботу над руинами вновь поднимаются в небо черные клубы дыма.

Три автобуса с людьми уже выехали из района ЧП, еще один автобус готовится к отправке. Также на место взрыва прибыли военные в костюмах химзащиты, которые будут искать выживших.

Напомним, что серия взрывов, мощность самого большого из которых оценили в 21 тонну тротилового эквивалента, произошла на складе портового города в ночь со среды на четверг (12-13 августа). По свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе двух километров и повредило свыше тысячи автомобилей.

По последним уточненным данным на утро субботы, погибли 85 человек, в том числе 21 пожарный. До этого же сообщалось о 56 жертвах.

Вместе с травмированными число потерпевших составляет 721 человек, из них 55 - находится в тяжелом состоянии.

Справка

Взрывы имели место в четверг, 13 августа, около 23:30 по местному времени в городском районе Бинхай на логистическом складе недалеко от порта. По свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе двух километров и повредило свыше тысячи автомобилей. Сразу после первого взрыва, мощность которого составила около трех тонн тротила, начался сильный пожар. Через полминуты произошел второй мощнейший взрыв - в 21 тонну тротила.

В районе ликвидации последствий взрыва был обнаружен цианид и другие опасные высокотоксичные химикаты, заявило Министерство охраны окружающей среды КНР. По данным ведомства, в одной из дренажных труб в зоне ЧП уровень содержания цианида превышал норму в восемь раз.

Китайские власти объявили о полномасштабной проверке всех химических объектов и приказали чиновникам "беспощадно расправляться с любыми незаконными действиями, которые могут повлечь за собой нарушения техники безопасности".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus