В УДАРе считают, что власть должна полностью реабилитировать задержанных активистов

18.02.2014 10:21

В УДАРе считают, что власть должна полностью реабилитировать задержанных активистов

Власть должна не амнистировать, а полностью реабилитировать активистов, которые были задержаны за время акций протестов, подчеркнула Ирина Геращенко. По ее словам, так называемый закон об амнистии - один из самых позорных, поскольку ответственность лица наступает не из-за его вины, а от того, освободят активисты какие-то помещения государственной власти или нет.

Власть должна не амнистировать, а полностью реабилитировать активистов, которые были задержаны за время акций протестов.

Это подчеркнула народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко, сообщили в пресс-службе партии УДАР.

По словам Геращенко, так называемый закон об амнистии - один из самых позорных, поскольку ответственность лица наступает не из-за его вины, а от того, освободят ли активисты какие-то помещения государственной власти или нет. Геращенко подчеркнула, что оппозиционные депутаты оказывали всестороннюю помощь задержанным активистам.

"Мы никогда не согласимся на то, что этих людей нужно амнистировать. Речь должна идти об их полной реабилитации", - отметила народный депутати подчеркнула, что в действительности задержанные лица не совершали никаких преступлений. "Беркут" хватал всех, кто попадал под руку", - заметила она. При этом, прибавила Геращенко, все судебные решения писались под копирку, несмотря на то, что, как правило отстуствовали достаточные доказательства вины задержанных людей.

"Несмотря на все это, провластные депутаты приняли закон, который позволяет взять людей в заложники. И все это для того, чтобы власть могла торговаться", - сказала народный депутат. Геращенко заметила, что оппозиция подготовила законопроекты, которые предусматривают реабилитацию всех задержанных. "Мы будем требовать реабилитации, потому что нельзя амнистировать невиновных", - прибавила депутат.

Кроме того, подчеркнула она, "амнистировав представителей власти за преступления против участников акций протеста, в частности, Сивковича и Попова, власть дала сигнал силовикам, что они будут оставаться безнаказанными". По словам Геращенко, если те, кто виноват в излишнем применении силы против мирных демонстрантов не будут наказаны украинскими судами, то все эти дела будут рассматривать международные суды.

Согласно сообщениям Генеральной прокуратуры и пресс-служб региональных прокуратур, на выполнение требований так называемого "закона об амнистии" уже закрыт ряд уголовных производств в 5 областях Украины. Такова была информация по состоянию на конец официального рабочего дня 17 февраля. Все уголовные производства должны быть закрыты в течении месяца, до 18 марта.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus