В УДАРе заявили, что готовы голосовать за оппозиционное правительство во главе с Яценюком

06.02.2014 09:34

В УДАРе заявили, что готовы голосовать за оппозиционное правительство во главе с Яценюком

Фракция "УДАР" в Верховной Раде Украины готова проголосовать за новый состав правительства во главе с нынешним лидером фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком, однако не будет делегировать в него своих представителей, пока не произойдет отставка президента Виктора Януковича с должности президента, заявил депутат фракции "УДАР" Валерий Пацкан.

Фракция "УДАР" в Верховной Раде Украины готова проголосовать за новый состав правительства во главе с нынешним лидером фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком, однако не будет делегировать в него своих представителей, пока не произойдет отставка президента Виктора Януковича с должности президента.

"Позиция фракции "УДАР" и лидера партии Виталия Кличко: мы готовы поддержать голосование кандидата на должность руководителя правительства, если это будет Арсений Яценюк. Фракция партии "УДАР" не будет принимать участие в формировании этого правительства, пока в Украине будет президентом Виктор Янукович", - сказал депутат фракции "УДАР" Валерий Пацкан в эфире "5 канала" в среду 5 февраля.

Депутат добавил, что "УДАР" готов всячески поддерживать оппозиционное правительство, в частности, "голосовать за реформы, готовы помогать им в разрешении экономического кризиса, который есть сегодня в Украине".

При этом парламентарий отметил, что к формированию такого правительства могли бы присоединиться не только оппозиционные депутаты, а и депутаты-мажоритарщики, и внефракционные.

"Вообще то, это должно быть правительство, которое вытянуло бы Украину из кризиса", - подчеркнул Пацкан.

Ранее сообщалось, что Яценюк заявил о готовности возглавить правительство, если оно будет состоять из представителей оппозиции.

"Мы готовы сделать это (сформировать правительство) на базе новой-старой Конституции 2004 года. Если правительство будет формироваться в парламенте, чтобы мы имели гарантии, что это правительство не будет назначено на три месяца или три недели. Это правительство должно получить возможность осуществить реальные изменения", - заявил он.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus