В УЕФА не признают матчи крымских футбольных клубов

23.08.2014 10:00

В УЕФА не признают матчи крымских футбольных клубов

"В свете сложного текущего политического положения и до момента, когда можно будет принять общее решение по Крыму, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям сегодня постановила, что любые футбольные матчи, сыгранные крымскими клубами в рамках соревнований под эгидой Российского футбольного союза (РФС), не будут признаны УЕФА до дальнейших распоряжений", - говорится в сообщении УЕФА.

УЕФА приняла решение не признавать матчи, сыгранные крымскими клубами в турнирах под эгидой Российского футбольного союза.

Такое решение в пятницу 22 августа постановила рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям, предает пресс-служба европейских футбольных ассоциаций.

"В свете сложного текущего политического положения и до момента, когда можно будет принять общее решение по Крыму, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям сегодня постановила, что любые футбольные матчи, сыгранные крымскими клубами в рамках соревнований под эгидой Российского футбольного союза (РФС), не будут признаны УЕФА до дальнейших распоряжений", - говорится в сообщении.

Рабочая группа по чрезвычайным ситуациям также обратилась к администрации УЕФА с просьбой посодействовать диалогу с представителями РФС и Федерации футбола Украины, чтобы найти общий выход из сложившейся ситуации.

Как сообщалось, 20 августа состоялся очередной футбольный прецедент в аннексированном Крыму: крымские клубы стартовали в чемпионате России. В рамках 3-го тура Профессиональной футбольной лиги оккупантов (третьего по рангу клубного соревнования) в дивизионе "Юг" СКЧФ (Севастополь) принимал ТСК (Симферополь), а ялтинская "Жемчужина" в Новороссийске сыграла с местным "Черноморцем".

Таким образом снова был нарушен регламент УЕФА и ФИФА, по которому клубам одного члена ФИФА запрещено играть на территории другого члена этой организации без его согласия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus