В Уголовном кодексе не осталось статей, которые бы не были нарушены боевиками на Донбассе - АП

03.01.2016 12:00

В Уголовном кодексе не осталось статей, которые бы не были нарушены боевиками на Донбассе - АП

Анализ преступлений, совершенных боевиками на оккупированном Донбассе, показывает, что в действующем Уголовном кодексе Украины не осталось статей, которые не были бы нарушены. Об этом заявил спикер Администрации президента (АП) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

Анализ преступлений, совершенных боевиками на оккупированном Донбассе, показывает, что в действующем Уголовном кодексе Украины не осталось статей, которые не были бы нарушены. Об этом заявил спикер Администрации президента (АП) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, передает "112 Украина".

Он отметил, что сбор информации о преступлениях на Донбассе осуществляют Главное управление разведки Министерства обороны, Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Государственная пограничная служба Украины. Полученные факты передаются в международные судебные организации и в дальнейшем могут быть использованы для подачи исков против Российской Федерации.

"На территории Донбасса было совершено столько преступлений, что в Уголовном кодексе не осталось ни одной статьи, которая не была бы нарушена этими преступлениями. Более того, уже нуждается во внесении изменений и дополнений этот Уголовный кодекс, чтобы можно было в полной мере рассказать о том, что там действительно происходит", - сказал Лысенко.

Ранее сообщалось, что организация "Международное партнерство по правам человека" передала в Гаагский трибунал материалы относительно военных преступлений и преступлений против человечности в Украине.

Как сообщалось, Европейский парламент призвал правительство Украины, международное сообщество, включая Гаагский трибунал, начать расследование военных преступлений, совершенных во время незаконной аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины. Соответствующая резолюция была проголосована в четверг, 11 июня, в Страсбурге в ходе пленарного заседания ЕП.

Напомним, в официальном обращении Украины к Совету Европы о приостановлении выполнения ряда статей Европейской конвенции по правам человека Киев впервые документально объявил на международном уровне, что "зона АТО" оккупирована Российской Федерацией.

Ранее Служба безопасности Украины и международная правозащитная организация Amnesty International согласовали вопросы сотрудничества в расследованиях преступлений против человечности. В частности, руководство Службы безопасности Украины пообещало встретиться с представителями Amnesty International и обратиться к правозащитникам с просьбой передать материалы о применении пыток на Донбассе.

Отметим, в своем докладе Amnesty International заявила, что обе стороны конфликта на Донбассе жестоко обращаются с пленными.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus