В Украине бушует непогода: из-за метели в 4 областях ограничено движение на дорогах

30.01.2014 06:18

В Украине бушует непогода: из-за метели в 4 областях ограничено движение на дорогах

Ряд регионов Украины оказались в снежной блокаде. Дорожное движение ограничено на 13 участках автодорог в 4 областях. Так, по сообщению Укравтодора, движение на 13 участках автомобильных дорог общего пользования в 4 областях Украины были вынуждены временно ограничить дорожники по согласованию с ГАИ и ОГА. В Донецкой области сложная ситуация сложилась на дороге "Донецк-Мариуполь".

Ряд регионов Украины оказались в снежной блокаде. Дорожное движение ограничено на 13 участках автодорог в 4 областях.

Так, по сообщению Укравтодора, движение на 13 участках автомобильных дорог общего пользования в 4 областях Украины были вынуждены временно ограничить дорожники по согласованию с ГАИ и ОГА, для того чтобы расчистить их от снега и ликвидировать заносы, образованные сильными снегопадами и сильными порывами ветра - до 25 м/с.

В Донецкой области сложная ситуация сложилась на дороге "Донецк-Мариуполь", отмечает "Украинская правда".

По информации Службы автомобильных дорог в Донецкой области, где с 5 часов утра ограничено движение на участках 6 автомобильных дорог: Т -05 -08 Донецк - Новоазовск - Седово, Т - 05- 23 от / Н-20/- Кремнивка - Ялта, Т -08-03 Запорожье- Мариуполь, Т -05 -17 Енакиево - Шахтерск - Амвросиевка, Т -05 -07 Донецк- Харцызск - Амвросиевка -КПП " Успенка " и Н- 20 Славянск - Донецк - Мариуполь, высота снежного покрова в местах снежных заносов составляет около 70-100 см, а иногда - 1,7 метра.

В частности, как сообщает областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, около поселка Касьяновка, вдоль трассы "Донецк -Мариуполь", в снежном заносе застряли около 50 автомобилей, которые не могут продолжать движение самостоятельно. К месту скопления автомобилей отправилась спецтехника областной дорожной службы, со стороны Мариуполя - техника пожарно-спасательного подразделения.

Пока трассу удалось расчистить до поворота на поселок Новотроицкое. Из снежного плена освобождены более 140 автомобилей, отрапортовали спасатели.

Подобная же ситуация сложилась и в Запорожской области, где ограничения движения введены на 5 участках дорог М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск, Р -37 Энергодар - Васильевка - Бердянск, Т -08 -03 Запорожье - Мариуполь, Т -08 -15 Орехов - Полги - Конские Раздоры - Андреевка - Бердянск, Т -08 -19 Куйбышево – а/д М -14 - в Приморском, Бердянском, Пологовском и Куйбышевском районах. Здесь высота снежного покрова в местах заносов достигает 1,5 м.

В Днепропетровской и Николаевской областях, где высота снежного покрова на покрытии составляет 30-40 см, а заносов - 1-1,5 м, ограничено движение по одному участку в каждом регионе: км 415 +380 - км 432 +000 на автомобильной дороге Н- 08 Борисполь -Днепропетровск -Запорожье - в Днепропетровской области и км 9 - км 24 автомобильной дороги Т -15- 10 Новая Одесса - Еланец - в Николаевской области.

На автомобильной дороге, соединяющей Николаев и Кировоград метелью заблокированы около 300 автомобилей, среди которых рейсовый автобус из Николаева, сообщают НикВести.

"Несколько десятков пассажиров уже более суток находятся в плену непогоды. Среди фур есть и рейсовый автобус, ЛАЗ. Пассажиры уже более суток там. Водитель ходит, просит солярки, чтобы заправить печку и хоть немного согреться", - отметил один из водителей.

В Днепропетровской области, по сообщению Гидрометцентра, количество снега побило 15 -летний рекорд. Толщина снежного покрова достигает 38 см.

Как сообщает Укравтодор, пока на всех указанных участках дорожники проводят работы по расчистке дорог от снега и сугробов.

В Донецкой области к ликвидации заносов привлечены более 30 единиц техники, в Запорожской области - около 40 механизмов, в Николаевской и Днепропетровской - 7 и 10 - соответственно.

Спасатели призывают водителей без необходимости не отправляться за пределы населенных пунктов. Погодные условия остаются сложными.

Напомним, в прошлом году март "отличился" небывалыми осложнениями на дорогах из-за снегопадов. Так, например, по данным гидрометеорологов, только за сутки (22 марта) в столицу Украины выпало более 40 миллионов тонн снега - полутораметровый слой. Власти объявили в Киеве чрезвычайную ситуацию. А за неделю до этого непогода бушевала в западной Украине и Восточной Европе.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus