В Украине готовы ежемесячно изготавливать 400 тысяч бланков биометрических паспортов

08.11.2014 21:00

В Украине готовы ежемесячно изготавливать 400 тысяч бланков биометрических паспортов

"Сегодня мы можем производить в сутки до 20 тысяч бланков, то есть порядка 400 тысяч в месяц. Возможности центра персонализации — до 9 тысяч паспортов в сутки, то есть около 200 тысяч в месяц", - сообщил директор комбината Максим Степанов.

Полиграфкомбинат "Украина" может производить в сутки до 20 тысяч бланков биометрических паспортов, то есть порядка 400 тысяч в месяц. Об этом сообщил директор комбината Максим Степанов, передает ZN.UA.

"Сегодня мы можем производить в сутки до 20 тысяч бланков, то есть порядка 400 тысяч в месяц. Возможности центра персонализации — до 9 тысяч паспортов в сутки, то есть около 200 тысяч в месяц", - сказал он.

При этом Степанов отметил, что в финплане на следующий год комбинат предусматривает увеличение этих мощностей. "Хотим докупить еще одну машину к существующим двум, осуществляющим персонализацию... На сегодня при условии, что машины не выходят из строя, даже этих мощностей достаточно, чтобы обеспечить потребности государства. В настоящее время количество заказов — в среднем 5—6 тысяч паспортов в сутки. Конечно, никто не исключал сезонные пики", - сказал он.

Степанов напомнил, что в этом году правительство приняло решение о передаче Государственного центра персонализации данных сначала НБУ, а затем уже решением правления Нацбанка центр превратился в структурное подразделение ПК "Украина". "Сейчас мы заканчиваем процедуру перевода Центра в подчинение полиграфкомбината. Буквально с 10 по 28 ноября будем физически его перевозить на ПК "Украина". В результате с полиграфкомбината будет выходить не бланк паспорта, а паспорт "под ключ", - рассказал он.

Правительство Украины выделяет 150 миллионов гривен на приобретение более 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов.

Как сообщалось ранее, введение биометрических паспортов является обязательным условием перехода Украины на безвизовый режим со странами Европейского Союза.

Обязательными условиями вхождения в Шенгенскую зону премьер-министр Арсений Яценюк также называет демаркацию государственной границы со странами СНГ (РФ, Беларусь), а также переход на визовый режим в отношениях с гражданами этих стран.

Исключения могут касаться Молдовы, которая также как и Украина является страной-участником Восточного партнерства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus