В Украине лечатся 129 военнослужащих, за рубежом - 35

18.12.2015 11:00

В Украине лечатся 129 военнослужащих, за рубежом - 35

При этом в Минобороны отметили, что граждане Украины предоставили военно-медицинским учреждениям и медицинским учреждениям Минобороны благотворительную помощь "в натуральном виде". В настоящее время украинская армия получила лекарства и медицинское имущество на общую сумму более 195 миллионов гривен.

На лечении в учреждениях здравоохранения Министерства обороны находятся 126 военнослужащих Вооруженных сил Украины и 3 военнослужащие других воинских формирований, которые были ранены в ходе проведения Антитеррористической операции. Об этом сегодня, 18 декабря, на брифинге сказал спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, передает УНИАН.

Он отметил, что также 124 военнослужащих ВСУ проходят реабилитацию в санаторно-курортных учреждениях. Чернобай сообщил, что "всего с начала года реабилитационное лечение прошли 1744 участника АТО".

Представитель Минобороны сообщил, что 35 раненых украинских военнослужащих проходят лечение за границей, в частности 14 - в Германии, 7 - в США, 5 - в Венгрии, 4 - в Эстонии. 3 – в Литве и по одному в Австрии и Польше.

По информации Чернобая, с января по декабрь 2015 года Минобороны получило на медицинское обеспечение из государственного бюджета 246 миллионов гривен.

"Еще почти 2,5 миллиона гривен поступили на счета Минобороны как благотворительная помощь", - добавил он.

При этом отметил, что граждане Украины предоставили военно-медицинским учреждениям и медицинским учреждениям Минобороны благотворительную помощь "в натуральном виде". "В настоящее время украинская армия получила лекарства и медицинское имущество на общую сумму более 195 миллионов гривен", - сказал Чернобай.

Напомним также, Верховная Рада обязала военных, которые принимали непосредственное участие в АТО, пройти бесплатную психологическую реабилитацию.

Статус участника боевых действий получили более 77 тыс. военнослужащих.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus